有那样一双眼睛作文
眼睛,顾名思义,那不就是每个人都拥有的心灵的窗户吗?它可以带着你看遍世间万物。但是,我所提到的眼睛,却与上述的不同。到底有什么与众不同呢?往下看看吧!其实,每个人都有这么一双眼睛。它躲在你的心里,藏在你的脑子里,生存在你的周围。如果你找不到它,也许是因为你根本没有在意那双眼睛。但我并没有那样做。那双眼睛陪伴我很长时间,我庆幸有那样一双眼。
那是在一个晴朗的日子里,我们踏上了欢乐的旅途。我们学校组织去葵花园玩,不过是让走路去。我们早上在学校组织好以后就出发了。但是学校离目的地太远,在路上很多人都早退了。我又何尝不累呢?但那双“眼睛”一直“盯”着我,不让我半途而废。于是,我默默鼓励自己坚持下去,最终,我们玩的非常开心,也忘怀了那时的“累”。 还有一次,那是在酷暑的夏日里学校组织的军训。
军训真的是很累,这是我由衷发出的感慨。那些日子,我们在火辣辣的太阳底下站军姿,那时别提有多累了。我真想告诉教官我坚持不了了。但那双“眼睛”又将目光投向了我。我感到自己的行为好似被约束着,还是坚持了下来。最让我记忆犹新的还是在升初中前时,我去了“先锋学校”报考。在那之前,我真的说不出我有多么不想去。我苦苦哀求爸爸,但我终究还是"战胜”不了他们,我便向那所学校报考了。考试那天,我想不去,但那双“眼睛”又再一次的出现,这使我好像“中了邪”,大步子迈向考场。考试过后,成绩也不错,但我还是在附近的村子上学。
说到这里,你知道“这双眼睛”是什么了吧!对!这就是时时刻刻约束我的、伴我走过人生路途、改变我人生态度的“座右铭”。我的座右铭就是“世上无难事,只怕有心人”。虽然这句话人人都知道,但谁又去做了呢?有些人立座右铭就是为了给别人看,而我却有"那样一双眼睛。