有那样一双眼睛作文
父亲的眼睛不明亮不漂亮,却能表达他对我的爱。
我一直与父亲没有多少交流,每当父亲想和我说话交谈时,我就抱着不耐烦的态度,时间久了,他也不知道如何表达对我的关怀了。我们两人在家中沉默寡言,不像是一对父女之间的表现,这种隔阂我不敢去打破,他也无法诉说。
真正又一次,父亲把对我的爱展现得很直白,是我受了感动。那时,我还没发觉我与父亲的关系拉近了。
那天,我蹦跳着下楼,却一不留神踩了空,我顺着楼梯一阶阶的滚下来,右脚跟出奇的疼于是我摇摇晃晃的回到了家。那是我第一次向他倾诉,我冲他大哭,委屈的指着脚跟疼痛的地方。父亲显得有些焦急,低头不语,没有说太多安慰我的话。
第二天,父亲带我去了医院。检查结果出来了,我的右脚跟粉碎性骨折。父亲的眼睛里流露出吃惊和心疼。可能他觉得小孩不小心的摔倒没有这么恶严重的后果。看到医生为我打上石膏,我甚至觉得有些新奇有趣。
医生嘱咐我的父亲,我需要在家休养两个月。父亲听到这个消息显得有些凝重,因为这样会耽误我的课程。最后他决定接送我上学。
这并没有让我感受到他强烈的父爱。我竟然觉得打石膏去学校很丢脸。后来,我发现我错了,没有人笑话我,只有自己才能看不起自己。
当父亲送我到教学楼前,新的问题出来了,谁负我上楼呢?于是,父亲决定打这场两个月的持久战,他的目光依然那样淳朴。连续好几天,我都是趴在父亲的背上下楼。突然有一天,我发现父亲的头发白了,上楼的步伐也变得沉重。一种情愫在心中游荡开来,这就是感动。
雨天,能看到他骑着自行车在雨中穿梭的情景;暑天,能看到他背我上下楼额头上渗出的汗滴。二十六级台阶,他为了我坚持;两个月的时间他为了我执着。而他的目光依然安静的注视她所爱所关心的人,显得和蔼慈祥。
我从父亲的眼中看到了他对我的疼惜,担忧和关爱,我也从父亲的眼中看出了他对我不是说不出的爱,是道不尽的爱。
有那样一双眼睛,使我懂得父亲的伟大。