有那样一双眼睛作文
在我的生活中,有那样一双眼睛,一直陪伴着我,这就是父亲的眼睛,父亲的眼仿佛都看透一切,他时时刻刻都给我着鼓励,批评。在我沮丧时一次期中考试,这次考试的成绩使我这个自信的人开始质疑自己的实力,严重打击了我,使我丧失了对学习的兴趣,一蹶不振。当父亲知道这件事,眼睛正视着我,只说了一句“相信自己的实力!”从这双眼睛中,我看到了父亲对我的鼓励,对我的期待,又让我找回了从前的自信。
在我开心呢时当我在生活中,经常会碰到开心的事,而我也总与父亲分享,当我们两个一起开怀大笑的时候,我再次注意到了父亲的眼睛——眼角上扬。我知道,父亲很关心我,只要我开心,父亲就开心。在我伤心恐慌时每次考试前,也不知从哪里来的压力,总搞得我喘不过气,心里不停的想着,考不好了怎么办。这些使我不知所措,会躲到房间里抽泣。这时,父亲会心平气和的与我交谈。
父亲不仅是我的长辈也是我的知心朋友。爸爸对我说:“自己尽力就好,记着,笑也是一天,哭也是一天,何不笑对生活”这时我注视着父亲的眼睛,我明白,我父亲时刻在我身边,我的身边一直有人陪伴。在我说谎时平常我会用钱买些自己想吃的零食,明知这样不好,可当美食呈现在我的眼前时,不知怎的,头脑一热,激动,便买了下来。消灭完它们后,才后悔。我便与父亲说了谎,可我一个小屁孩,也想和有着丰富经验的大人斗。
根本就是鸡蛋碰石头,父亲在教育我时,我不敢正视父亲的眼,因为我知道,父亲的眼会很严肃,他心中没有说出来的批评,定会被他的眼睛出卖。这使我畏惧,也因此这种错误不会再犯第二次。正是因为这双眼睛,让我懂得我的未来,是无限美好,也是这双眼睛向我诠释了生活的“真”“善”“美”我庆幸,我的生活有那样一双眼睛!