有那样一双眼睛作文
漫漫人生路,有那样一双眼睛一直陪伴着我,成为我坚强的依靠。——题记成功时的鼓励童年,无忧无虑,每天过的是简单而快乐的生活,清晨,在母亲的注视下,我挥挥手,自由自在地在小鸟的陪伴下行走在家和学校间的小路上。太阳微微升起,一个求学的身影向前方走去,因此,我总是第一个到校却最后一个离校的学生。课堂上,我总会记得母亲的嘱托,“上课好好听讲”这句话几乎成了我的人生信条。有付出就会有收获,每一次期末考试,妈妈总会看到拿着奖状的我的笑脸,那时,妈妈总会笑得很甜很甜,和我一起分享快乐。在母亲鼓励的目光的陪伴下,我更加努力,争取更大的成功。
失败时的加油少年,经历过小升初之后的我自以为是,以为凭借坚实的基础一定能取得骄人的成绩,可现实却很残酷,在第一次月考过后,拿着那鲜红的分数条,心灰意冷的我不知如何面对妈妈,所以躲在房间里不敢出来。妈妈轻轻推开门,望了望满脸泪痕的我叹了一口气,说:“失败乃成功之母,不经历失败,你怎么能成功?既然发现了问题,就想办法改正!”听了妈妈的一席话后,我不再哭泣,而是冷静下来为自己制定了学习计划。又是一个期末到来了,取得全班最高分的我觉得这都是因为我有一个慈爱的妈妈,是她教会我如何面对失败,如何战胜挫折。
在妈妈期待的目光中,我奋力拼搏。选择时的支持二模之后,志愿填报紧跟而来,看到这么多的学校,我不知所措。再看看自己的二模成绩,更是沮丧。本想和妈妈商量一下,妈妈却说:“你自己决定吧,但无论你选择什么学校,我都会支持你的!”于是,在填报志愿时,我做出了自己的决定,奋力拼搏。在妈妈坚定的目光中,我自信起来。妈妈,谢谢您的陪伴,儿子长大了,变得成熟了,我将带着您的希望,更加自信地迎接明天!