有那样一双眼睛作文
有那样一双眼睛,漫漫成长路,她伴我前行。那一丝眺望那天是星期二,食堂有香喷喷的大米饭,一下课,我拔腿就冲向食堂,一顿暴饮暴食后,望着空空如也的盘子,我满意地打了个饱嗝走出食堂。但出食堂的那一刻,我愣住了,大门口那个衣着朴素,正翘首眺望,满脸焦虑的人正是我的妈妈。那天天气不好,下着淅淅沥沥的雨。然而,由于学校大门的阻隔母亲只能无奈地、焦虑地在外边等我。
12点整放学,当时已是12:40,别的家长给孩子送晚饭后几乎走完了,我可以想象妈妈在雨中焦急等待我的神情,孤独、着急、期盼……因为我粗心大意,忘了妈妈要来给我送饭,妈妈因此就在校外等我了如此长的时间,我羞愧万分。那一抹焦虑我上九年级了,繁重的课业负担让我不得不给自己增加学习时间,于是每晚八点回家改成了九点。每次回家的时候,都要走很长一段夜路。爸爸又经常不在家,爸爸还要照顾妹妹,只能让我自己孤独地回去。但每次还没走到巷口,就看到妈妈那双焦灼的眼神盼着我回家,有时候妈妈怀里还抱着妹妹。
记得有一次因为研究一道数学题,我回去晚了,没想到刚走一半路,妈妈就抱着妹妹和我碰到一起了,妈妈满头大汗地,我还以为家里出了什么事,她那么急。妈妈说:“你那么晚还么有回来,我还以为出什么事了,就连忙过来看看”看着妈妈满头是汗,我帮她抱过妹妹,眼泪禁不住落了下来,“妈,咱回家吧”。冬天、夏天,天气寒暑交替始终阻挡不了妈妈那一抹焦灼的眼神。
那一缕自信前两天,我去参加一个比赛,妈妈给我送考,在大门外我紧张地不行,手心里一直冒汗,直到进场,我忽然觉得手脚冰冷,什么都想不起来了。进场时,妈妈忽然给我手里塞了一张字条,我打开,上面写着“宝贝,不要紧张,我相信你能行。”回首望去,看到妈妈那对我很有信心的眼神,我忽然不紧张了,考试成绩也很理想。我知道,是妈妈通过眼神把自信传递给我,让我充满自信。有那样一双眼睛,漫漫成长路,她伴我走过。