防盗的作文
每天,人们都要带一大串钥匙上班、回家,有时忘了带钥匙或者不小心丢了,都是非常麻烦的。
所我一直在想发明一种新科技安全门,这种们的外形和普通门没什么大的区别,只是锁头不同,门上没有插钥匙的孔,只有一个拇指形的凹穴,里面装着一个微型电脑,电脑中储存着房主一家人的指纹。这样,无论谁出去就都不用带钥匙了。回来的时候,只要把手指往凹穴上一放,里面的电脑眼见这个指纹是主人的,门便自动的打开。
这种门不但方便,还能防盗。如果有小偷来了,即使他机关算尽,按破了手,门也不会开,他甚至可以帮你把小偷抓住:小偷第一次伸手,电脑会发出警告:“你错了,这不是几家。”第二次伸手,电脑会发出警报声。第三次伸手,电脑就会用高压电流将小偷击昏,这样小偷就会被抓住了。
我想:我从现在起努力学习,长大一定要把新科技安全门发明出来造福于人类。