防盗的作文
以前,每家总会有小偷,晚上的时候来偷东西。当然,我们家也不列外。妈妈的钱包就被小偷撬门偷走了。我就想着,能发明一个自动防盗门就好了。
如果小偷来偷东西了,防盗门就能分辨出他是谁,能知道他是好人还是坏人。是小偷的话,防盗门就会长出一只大手,把小偷抓住,使劲的挠他。如果小偷从窗户爬进来,防盗门就可以用红外线扫描看看是主人还是坏人,如果是坏人就启动拍照系统,发到主人手机里,主人就可以快速知道消息,及时拨打报警电话。主人只需要站在门口照个面部就可以自动把门打开了,如果你还是不放心,就可以启动全自动功能,保证您的家人安全。
对了,忘记介绍门的样子了,它有各种各样的颜色,有几个按钮可以防盗,自控能力很强,是长方形的。
有了这样的防盗门,我们就不怕家里的东西被盗了。