防盗的作文
我的家很大,只有我一个人住。如果我上班,遭小偷光顾怎么办呢?身为科学家的我想到了要研发一座“防盗住宅”。
这天,因为有一个科研项目,所以我早早就上班去了。离家不久,我就通过遥控眼镜联通了家门口的监控。监控中,我看到了一个身着时尚服装的可疑男子,在我家门口神色异样地走来走去。
忽然,这个男子像变戏法似地拿出了一个电钻,对着门缝就往里钻。可是他没得逞,仅一分钟,他的电钻头就断了。原因很简单:我的防盗门是用陨石制造的,能承受一颗导弹的冲击力。看着那小偷拿着断钻头哭笑不得的样子,我得意地差点没把自己夸上天。
不过,我从遥控眼镜里发现,这个男子还真没死心。他发现我家门上装的是指纹锁,他便从我放在家门口的雨伞上采集了指纹,放到防盗指纹锁上。但是他万万没想到,这锁不仅仅只识别指纹,还有瞳孔扫描器呢!即使他采集了我的指纹,也无济于事,位于门口的计算机早就把他的图片发给了我。计算机还与公安、消防、医院联网。
我在计算机上发出报警信息,不到3分钟,警察就来到现场,把这个企图非法私闯民宅的小偷抓了个现行。
有了这“防盗住宅”,主人即使远行千里,照样可以高枕无忧啦!