防盗的作文
要学会防盗也不是件容易的事,小偷还有一些“超人的计谋”!我的爸爸妈妈就经历过一次。幸好妈妈反应快。事情是这样的:我的爸爸妈妈都很善良。那天,天气很热。妈妈买一个大西瓜,正在切西瓜,外面走来两个“假尼姑”,向我爸爸要钱,爸爸给她们每人十元,而且还请她们进屋吃西瓜。不幸的事发生了!一个尼姑看看妈妈,对妈妈说:“我看你是好人,可是今年你会出车祸,你是否愿意点化一下?”“点化一下吧。”爸爸妈妈同意了。
一个尼姑在地上洒了许许多多的米,叫爸爸数九千九百九十九粒米,一个尼姑看着爸爸数米。另一个尼姑让妈妈站在房间里,然后问妈妈一个月有多少钱,妈妈不回答,尼姑在妈妈后面叽叽咕咕地不知在念什么,弄得妈妈迷迷糊糊的,然后和妈妈走出房间,说了一大把的好听的话。结果把妈妈所有的财产都骗走了。一个尼姑走进厕所,妈妈突然清醒过来,觉察到受骗上当了,连忙把门关上。那个尼姑从厕所出来了,妈妈见她的袋子里有很多的东西,妈妈就把被骗的一万捌千元财产都拿回来了。现在你知道小偷“超人的计谋”吧!