防盗的作文
在我们的社会里,有许多小偷,有些人望了锁门,小偷趁机潜入家里,偷走东西,有了我发敏发明的新世纪防盗门就不会发生这样的事了。
它和一般的防盗门比起来样子一样,但是在功能上不同。它是长方形的,上面有一个圆形的大凹槽,是用来设定指纹的,一个圆形的猫眼,猫眼里有许多玻璃,象望远镜一样,能把远处的景物,放大、放近、和清晰,一个铃铛状的门铃,特别响亮,以免里面在吵闹的情况下听不清楚,门的颜色是棕色的。
它不是刷卡开门,也不是用钥匙开门,而是用大指木拇上的指纹开门,不允许随意近入你家,就把那些和你自己的大指拇放到圆形内的凹槽里摁一下,拿出来,如果全部都摁完了,在屋里的那一面门上一个黄色键上按一下,就锁定了能进入你家的人,要更改和删除则按紫色和红色键。
有小偷从护栏钻了进去,它会自动报警,告诉警察我家在那个具体位置。
当然,这种防盗门只是我的想象。但是,再过一些年,也许这种想象会在我们人类的手里实现。