我的一家作文
我的家就是一个奇妙的文具之家。爸爸是大名鼎鼎的橡皮大臣;妈妈是循规蹈矩的尺子谋士;活泼快乐的铅笔公主就是我了。
先说遇事稳重的橡皮爸爸吧。他是纠正我错处的老师,是指引我人生道路的引路人,是化解和我尺子妈妈矛盾的和解人。橡皮虽个儿小,但爸爸可是个高个子,而且是这个家的顶梁柱,是全家的经济主要来源,他呀,可不能缺!
接着尺子谋士——妈妈闪亮登场!她规规矩矩,做事一丝不苟,非要画个圆满的句号才肯罢休。尺子谋士还经常为我量身定做不同的表格,阅读记录本,学习计划表,开心英语薄……许许多多,数也数不清。大家都知道,尺子既是硬的,也是直的,遇事有些横冲直撞,并且脾气火爆,你只要一引燃导火线,你就会被“尺子”的狮吼功、降龙十八掌、一阳指……折腾得叫苦不迭。
最后,我,铅笔公主也要来自我介绍了。我是一株正在成长的小树苗,是一支可被擦除的粉笔,是可以校正的,就像支铅笔,用橡皮擦掉错误的思考,以迎来新的一天。有次,一年级的我在写作业的时候偷偷畅游书海,使得作业“干干净净”。妈妈发现了,就使用紧箍咒,令我再也没有类似现象发生;有次,二年级的我做数学题,瞎猫碰上死耗子,凑巧写对了答案,但过程大错特错。爸爸出现,连忙把一旁呵呵笑的错误女巫赶走,让正确精灵进入我的大脑,消除了错误;有次,三年级的我把作业拖到最后一天才做,爸爸妈妈便结盟,并肩作战,与拖拉坏蛋展开了一次激烈的战斗;有次……
我们这个文具之家,的介绍就结束了,欢迎大家来拜访拜访这有趣的一家!