我的一家作文
我有一个其乐融融的大家庭,在这个美满的大家庭中,有我的外婆,我的爸爸,我的妈妈和我。就让我向你一一介绍我的家庭成员吧!
我的外婆是一本《哲理书》。我的外婆是一位慈祥的、平易近人的老人,已经80岁了。我之所以称她为《哲理书》是因为,她的嘴里好像有说不完的哲理,比如:“打了来,骂了来,亏了人家就不来。”教我做人不能亏待人家;“人心不足蛇吞象。”教育我们做人不能太贪心……为此,我们还专门准备了一个文档用来记录"姥姥语录"呢!
我的爸爸是一本名副其实的《奥数书》。我的爸爸是一个严厉的人,但有时候也是一个和蔼可亲的人。我的爸爸当过中学的数学老师,很聪明,很多我不会的数学题他都能迎刃而解。每当我有什么不懂的地方,“山重水复疑无路”时,经他一指点,都会恍然大悟,“柳暗花明又一村。”他对我的学习要求很严格,不容许我有半点马虎。要是我学习退步了,他就会给我上思想课,帮我找到原因分析问题。可是我的数学成绩一直不太好,我一定要加把劲,学好数学。
妈妈是一本《生活书》。妈妈是一个严格,教子有方的女人,生活中大大小小的事情她都要操劳,很辛苦,她专管我的生活和品德教育。买菜、洗衣、打扫卫生等外婆做不了的家务活她都干,不仅如此,她还要注重我的品德教育,你说,她是不是一本《生活书》呢?她为我付出了那么多心思,还要工作,我一定要把身体养的健健康康的,不让她操心!
我呢?我是一本《幽默笑话书》,我是一个活泼开郎的女孩子,我常常会在家人不开心时哄他们高兴,外婆和爸爸妈妈都说我是个小调皮,让你不想笑也得笑。
把我们一家人和在一起,不就是一本《百科全书》了吗?
这就是我的一家,我其乐融融、幸福美满的一家!