那一刻我长大了作文
进入青春期的我不知怎么得变得有些叛逆,也越来越喜欢和妈妈顶嘴了,虽然有时并不想和妈妈唱反调,可就是控制不住自己。直到今年暑假的那一刻,我才觉得自己大错特错,非常后悔。
“柳佳雯,起床了,都八点多了!”伴随着妈妈的催促声,我慢慢睁开睡眼惺忪的双眼说:“我都放暑假了,你还管我,我想多睡一会儿不行吗?”妈妈拿我没办法,看见妈妈拿我没办法的样子我就十分得意,感觉自己是个小大人了,没人敢欺负我了。
到了中午十二点,我放下手中的书跑到饭厅看妈妈给我做什么好吃的没有,只见饭桌上没有一道美味可口的佳肴,便发起脾气:“这些菜都不好吃。算了,我不吃了。”妈妈低声下气地解释道:“今天妈妈太累了就没有出去买菜,你就将就吃吧!”可我完全听不进去,于是喝了点汤就进了房间。那段时间,我爱上了《名侦探柯南》这部动漫,一看就是一两个小时。我正看着,妈妈走进来对我说:“少看一会儿,对眼睛不好,你出去运动运动,本来体育就不好还不多锻炼。”可我把妈妈的话当耳旁风,竟一口气看了十几集,直到吃晚饭。
暑假的前几个星期就这样无聊、平淡、不适意,与妈妈在三天一小吵、五天一大吵中度过了,直到那个阴森森的雨天。
“轰隆隆!轰隆隆!”天空中雷声大作,密密麻麻如珍珠般的掉了下来,这声音弄得我心烦意乱,无法看书。可是一向唠叨的妈妈上哪儿去了呢?不一会儿,妈妈提着两袋子菜回来了。我看见她全身湿漉漉的,裤角还滴着水珠,一副狼狈不堪的样子。我问妈妈:“你怎么淋雨啦?”她说:“今天准备去买你爱吃得菜,可谁知道突然下大雨了。”紧接着妈妈就去做午饭,没有休息。我吃过了香喷喷的午饭后,妈妈已卧床不起了,妈妈流露出了十分痛苦的表情,额头上冒出大可大可的汗珠,咬着嘴唇,眉毛拧成一团,我摸了妈妈的头,十分烫,查体温后发现已经烧成了三十九度。
我有些不知所措,但不一会儿我就冷静下来。首先用冷毛巾敷在妈妈头上,接下来我烧了些开水给妈妈喝,用被子紧紧裹住她让她出汗。安顿好这一切后我冒着大雨出去买药,选了一些退烧药与感冒药就快速冲回家中喂给妈妈喝。看到妈妈喝药难受的样子,我十分心疼,要是我昨天乖乖吃饭,妈妈就不会一大早就出去买菜然后淋雨了;这些天我又惹她生气,她又有心病,不虚弱才怪。
我紧握着她的手,对她说:“妈妈,对不起。我以为我长大了,可以挣脱您与爸爸‘魔掌’了,可是我想错了。我并没有真正的长大,因为我如果真的长大了的话就应该少让您操心,更加关心您,帮您分担烦恼,可我却没有做到。妈妈,你快好起来吧,我以后不让您操心了。”
在向妈妈道歉的那一刻,我长大了。因为我明白了我长大后是应该照顾父母,分担父母烦恼的。