那一刻我长大了作文
所有人都会慢慢长大,从天真幼稚走向成熟。所有人的一生也都会有一个转折点,那一刻,标志着我们褪去了幼稚——长大了。
皎洁的明月慢慢的爬上了窗帘,我惴惴不安地抬头看了一眼钟表,时针已经指向了八点。我的心好像十五个吊桶打水——七上八下。
今天晚上真不巧,爸爸和妈妈都有事在忙,还没有回家。我看着时间慢慢的走动着,感觉时间被拉长。突然,我仿佛听到两声轻轻的敲门声,我的脚底下像有弹簧似的蹦起来,飞奔到门前,开门一望,外面没有一个人。夜已经深了,万籁俱寂,没有任何风吹草动,正当我大失所望准备关上门时,耳边突然传来了电话铃声,我不禁想到这不就是鬼片的惯用套路吗?我轻轻的关上了门,门却发出了吱呀、吱呀的声音。我想去接电话,但我的脚却像灌了铅一样沉,好不容易走到了电话前我却犹豫了,接还是不接?我再三踌躇后还是接了电话。话筒里传来了妈妈温和的声音:“小包。”我如释重负。但妈妈后面的话却宛如一个晴天霹雳打在了我身上,“妈妈和爸爸今天可能会很晚才回去,你先自己睡觉可以吗?”我仍然不死心:“妈妈,我可以等你回来吗?”“你长大了,是个男子汉了,妈妈相信你可以独自睡觉了。”随后妈妈便挂掉了电话。我平复了心情,感觉妈妈说的很有道理,我为了不多想就早早的上了床。
我把卧室灯全都打开,关上门,房间里面亮堂堂的。我试图借此达到自我暗示的作用。我躺在床上心里默念:“我不怕,我是男子汉,我可以自己睡。”可越是这样,越容易胡思乱想。我偶然想到鬼也是可以穿墙的,因此我连这四堵坚实的墙壁都起了疑心,生怕冷不丁有一只鬼冒了出来。我只好采用转移注意力的方法直接拿起一本书看起来。可我根本没有把心放在书上,而是放在有没有鬼上,结果我反而越看越精神了。我一看时间已经过去了30多分钟,我闭上眼睛,就这么睡吧。
没想到我所看到的恐怖情节与场景,像看电影似的在脑海里翻动起来。我恐惧地畏缩着,周围的一切仿佛都要把我吞噬掉,一面是无尽深渊。我发现自己被什么东西缠住了。我尽力地挣扎着,我的大脑一片空白。什么都是恐怖的,只想离开这个让我害怕的地方,感觉有一只无情无形的双手在拉着。我猛得醒来,发现自己是被被子缠住了。我起床喝了一杯热开水,又继续辗转反侧了半小时后,我困得不行,终于睡着了。
第二天醒来,发现小鸟正在窗外唱着歌。一抹阳光洒了进来,我觉得自己睡,其实也没有那么可怕。那一刻,我意识到自己长大了。
成长的感觉真的很奇妙。成长,你像大树的年轮,记录着我所经历的风雨;成长,你像跳动的音符,奏出动人的乐章。我为成长而欢呼,我为成长而自豪。