那一刻我长大了作文
窗外的雨,还在淅淅沥沥地下着;屋外的风,还在飒飒刺刺地刮着。此时此刻,此情此景,使我不禁又回想起了那一刻。
那也是一个阴雨绵绵的天。不过,早上的时候,却还是风和日丽,万里无云。谁知,我还未迈出房门半步,一道“圣旨”就从天而降:今天要下雨,快把伞带上。我的好心情顿时如烟消云散似的不见了。我侧耳一听,这声音是从妈妈房里发出来的。我转念一想:今天这么好的天,怎么会下雨,若是不下雨,带把雨伞会多没面子。这使我不禁想到了同学们的嘲讽,于是,我随意顶了一句:“今天一定不下雨。”“唉……”妈妈走出房门时,我已冲出了大门。这时,只听见后面传来一阵叹息声,我也管不了这些,一直向前走。
走到了半路上,只听见“轰隆”一声巨响,随之而来的便是一阵淅沥沥的小雨。我傻眼了,真后悔当初没有听妈妈的话,可我又能怎样,只能冒着雨向学校走去。
终于,我赶到了学校,全身湿漉漉的。嗬,大家都带了伞来——红的、黄的、绿的、都放在一起,跟开聚会似的。上课时,老师庄重地对大家说:“同学们,这几天要下大雨,请大家带好雨具,上学放学路上注意安全。好,现在开始上课……”听了这话,我的头“嗡”的一下就大了。这可怎么办呢?我只有在心里默默期盼:不要下雨,不要下雨。
可天公就是不作美,雨不但没停,反而越下越大,雷声也更响了,似乎在嘲讽我:“谁让你不听妈妈的话,这不,要变落汤鸡了吧。”我沮丧地低下了头。
终于,我熬到了放学,同学们陆续离开教室。诺大的教室里就只剩下了孤零零的我。我独立徘徊在那空旷的走廊上。在经过了十多分钟的煎熬与思考之后,我决定冒雨回家。
顾不得电闪雷鸣,顾不得大雨滂沱,我一路往回飞奔……
终于,终于,早已筋疲力尽的我奔回了家,拭去脸上的汗滴和雨水,抿上一口清茶,我恢复了许多。咦,妈妈呢,家里怎么会没有人呢?我不禁有些困惑。正在我疑惑之时,只见妈妈出现在我回家的路上。这使我不禁大吃一惊。原来,妈妈一直跟着我,可妈妈为什么要这样做呢?我疑惑,我不解。
“妈妈,您为什么这么做?”我终于说出了我的疑问。沉默良久的妈妈发话了:“孩子,不要怪我,通过今天的事,你要记住,不是所有的呵护我们都能给你,你要听话,你要懂事,你要独立……”说完,妈妈似乎轻松了许多,可我在她转身离开的那一刻,我分明看见一颗晶莹的泪珠从妈妈的眼角飞出,随后,泪花就爬满了我的面颊。那一刻,我明白了许多,许多……
屋外的雨下得更大了,风儿也吹得更紧了,而我,也已经长大了。