我的学校作文
当你走到我的学校,你就会看到七个大字:XXX实验小学。
你走进校门就看到三座教学楼像三个高大的哨兵。三座教学楼分别为:A栋、B栋、C栋,B栋也包含着多功能楼,有图书角是给同学下课休息的时候看书,有阅览室是专门为二三年级看书的地方。还有多媒体教室也就是给同学上公开课的地方等……
B栋的下面是风雨走廊有时候在那里上课的地方。有时候下课就可以在哪里玩耍,玩累了可以坐下休息。墙壁写着校风,还有教学训条。还有两边都各写一行字:“六年成就一生”和“我是中国娃爱讲普通话”这两行话是对我们的提醒也是对我们的要求。
走到操场是一个正宗的橡胶跑道,围着一个足球场,前面是篮球场,左边是一个排球场,每当上完体育课,都有20分钟玩的时间,有的踢足球、有的打篮球、还有的打排球。我们不但在这里学习,我们也在这里锻炼身体。
还有一个凉亭,以前凉亭只是一个植物园独立分开的,不可以从中间走过去,但是经过修改,变成了一道精致风景美丽的凉亭,周围有五颜六色的花朵和绿油油的小草,还有高大的榕树。炎热的夏天,有时候可以在那里写作业很凉爽。
操场和凉亭中间有一个升旗台,每到星期一就要升国旗讲话和唱《雄伟的国》,还要看着国旗。升旗的时候我们都激动不已,看着飞扬的国旗升起,心中的学习目标也更明确了!
这就是我的学校,我只剩下两年的时间在这儿学习了。我珍惜这里的每一天。