仙人掌作文
沙漠,一个熟悉的词。但对我们来说,这是一个神秘、奇怪和可怕的地方。在这片广阔的黄色天地里,看到绿色的星星突然出现在我们面前,那将是多么令人高兴啊!
仙人掌。沙漠中的绿色生物,不高,顽强地站在无边的沙漠上。在沙尘暴肆虐的时候,他骄傲地伸着腰,茁壮成长,给无边的沙漠增添了一点绿色的活力。
它全身长满了刺,没有花那么漂亮。但它对医学、烹饪和水净化做出了无与伦比的贡献。最珍贵的东西是绿色的生命和生存的希望,他呈现给沙漠中的路人。给口渴的沙漠旅行者提供甜果汁。花在哪里?当鲜花盛开时,它们是明亮而美丽的;当花凋谢时,剩下的花枯萎了,柳树也枯萎了,只会增加悲伤。昙花一现,虽然美丽,但生命如此短暂。
仙人掌就像田野里的农民,不怕风和太阳,在寒冷炎热的夏天默默奉献。这朵花就像一个千斤重的年轻女子,每天在温室里享受着平静无雨的生活,吮吸花蜜,吸收养分。遇到风雨,你会立刻被打败。
仙人掌生活在沙漠中,它的环境很恶劣,但是它一年到头都是常青的。花生活在温室里,有温暖的阳光和甜蜜的雨露,所以它们不能在短时间内保持明亮。
我们都是独生子女,是父母的掌上明珠。每一朵都像温室里的一朵花。它不能忍受风雨。面对困难和挫折,它告诉你不能退缩。我们必须学习仙人掌的精神,不屈服于恶劣环境和沙子的精神。
生活中的起起落落来自困难和挫折,正如食物的味道来自调味品一样,平淡的食物并不美味,平淡的生活也不精彩。因为困难和挫折,生活变得丰富多彩。
我们在成长的道路上会遇到各种各样的困难。我们必须学会克服困难,决不轻易放弃,决不在挫折面前丧失信心。风雨过后,我们将迎来灿烂的彩虹!
就像一年四季常青的仙人掌一样,我们应该让自己散发出独特的人格魅力、毅力、乐观和自信,并明白生活因为困难和挫折而变得丰富多彩。让我们用仙人掌的精神在这多彩的生活中迎接各种挑战!