游秦皇岛作文
今年暑假,爸爸妈妈带着我来到了著名的旅游胜地——秦皇岛,这是一座美丽的北方海滨城市,也是我国极佳的避暑胜地。
从武汉到达秦皇岛,一下火车我就感受到了这里凉爽的海风,想到出发时武汉的那个热呀,我心里就暗自窃喜,终于可以暂时逃离武汉这座"火炉"之城了。在我们到达预先订好的酒店放下行李稍作休息之后,我们就迫不及待的向着这次旅行的第一站老龙头景区出发了。
老龙头是明长城的东部起点,也是历代所筑长城中的唯一入海处,是唯一的海上长城。从景区入口处往里走,首先映入我眼帘的是一座高大的城墙,在朱红色的城门两边有两个威武的士兵持着长刀把守着,在城门入口的城墙上还贴着一张平时我们在电视里才能看到的古代"通缉令",看到这些场景,我觉得自己仿佛穿越到了古代社会一般。顺着人流往前走,我们参观了景区内的龙武营、靖卤台、宁海城、海神庙等景点。继续顺着大海的方向朝里走,啊!我终于看到了梦想中的长城,它宛如一条青色的巨龙横卧在我的面前,我飞快地向着长城脚下跑去,一口气顺着狭窄陡峭的楼梯登上了长城,站在这巍峨雄伟的长城之上,我突然觉得自己是如此的渺小。踏着脚下的长城一路向前,我们来到了老龙头的制高点“澄海楼”,这是观海的最佳胜地,我站在澄海楼上极目远眺,茫茫大海尽收眼底,浩瀚的大海上波涛汹涌,白色的巨浪一层层地向岸边袭来,拍打着金色的海滩。站在澄海楼上俯身下望,还可以看到不远处的入海石城,那里是万里长城延伸到海里的部分,雄伟的长城宛如一条巨龙把这茫茫大海含在口中,它不停地吞吐着海浪,仿佛在掀浪戏水一般。望着这浩瀚的大海,我心襟大开,老龙头这座长城精华建筑,与这不停翻滚的大海一样,引领人们走进历史长河,感受沧桑巨变。
到达秦皇岛的第二天,我们游玩了著名的山海关“天下第一关”景区,这里是明长城东部起点处的第一关隘,是关内外的分界线,也是北京城的重要“屏障”,古称为“榆关”,漫步在天下第一关的长城之上使我感受到了我们祖先的伟大和非凡的智慧。
在接下来的几天时间里,我和爸爸奶妈还游览了奥林匹克公园,了解了许多有关奥林匹克运动的知识,我们还在鸽子窝公园观看了海上日出,在北戴河的海滨浴场,爸爸还带着我在海中游泳,我还在沙滩上用沙子覆盖全身,让妈妈给我照了许多有趣的照片呢。
快乐的时光总是短暂的,六天的时间让我深深的爱上了这座美丽的海滨小城,这里迷人的风景让我流年忘返,但是这里淳朴的人们更让我印象深刻,以后有机会我一定会再到秦皇岛来!