那一刻作文
那一刻,我泪如雨下;那一刻,我无比幸福;那一刻,心中的幸福之花悄然绽放!
那一刻,我定格在一个日记本,回忆在眼前一幕幕回放……
“啪”我忿恨的摔上门,狠狠地摔倒在床上,如同一只小兽在发泄愤怒一样。就在刚刚,我与妈妈争吵起来,我积着一肚子怨气“你根本不关心我!整天忙,忙,忙……”越想越委屈。所有的前因后果一齐涌上心头。泪水止不住留下了,起身到父母卧室拿卫生纸,无意翻落了妈妈的枕头,这时,一个方方正正的东西掉了下来。我冷冷一看,是一个精致的日记本!我拾起随意一翻,却……
映入眼帘的是妈妈那清秀的字迹,一行行,一篇篇是那么整齐工整,“宝贝今天不太舒服,上吐下泻的,怎么办呢?……”“宝贝今天情绪很低落,不知道怎么了……”“宝贝成绩不错,宝贝……”字字都是有关我的,后面还收集了一些我幼时胡乱涂画的画,歪歪扭扭的字等等全都整齐的夹在里面!
那一刻,我惊呆了,原来我所遗失的美好,竟全被妈妈认真地收起,珍藏着!那一刻,我如五雷轰顶,想起刚刚与妈妈的争吵,更是羞愧地无地自容……
泪水再一次涌了出来,打湿了妈妈的字迹。看着一句句关于我的成长,一字字发自肺腑的关切,幸福缓缓流进我的心房,充斥着五脏六腑。那一刻,我看到了春暖花开,看到百花齐放,听到百鸟齐鸣。幸福在那一刻纵情绽放,那么得香,那么得甜,却也有一丝丝的酸……
那一刻,我想起每一次成长后妈妈的笑脸,幸福,流淌于心间,犹如一股清泉滋润着干涸的心田。那一刻,麻木已久的幸福,再次拨动起琴弦,演奏着幸福的乐章……
幸福在那一刻纵情绽放,我手捧日记本,泪眼朦胧的画面定成永恒。泪水朦胧了眼,也朦胧了心,那一刻我幸福无比……
我如梦初醒,猛然起身,冲到还没平静下来的妈妈面前,抱着妈妈说“妈妈,刚刚是我不对,对不起!妈妈,我爱你!“幸福在那一刻深情绽放……