那一刻作文
那一刻,世界好像凝固了一般,风平浪静。
那一刻,大海好像发怒了一般,惊涛骇浪。
那一刻,……
哈尔滨的冬天,下雪是常有的事。忽忽的北风就像是那里人的老朋友一般。这是一个刚下完雪,地面上满是寒冰的冬天的傍晚,北风凛烈地吼叫着,让人感到心里发冷。人们都疯一样地向家赶去。
急匆匆的人,急匆匆的车。“啊”的一声惨叫还是盖过了风的吼叫传到了每个人的耳中。十字路口,被一辆汽车撞飞了的一个穿着紫色大衣的妇女正从空中坠下,一身的血照到人们的眼中,仿佛狰狞的魔鬼一般,怒视着人们。这辆汽车的司机和其余路上的人赶紧截住一辆汽车,抱着这位妇女向车上走去。只见一身血迹,一脸苍白的妇女缓缓睁开紧密的双眼,有气无力的看了众人一眼,缓缓说道:“请……请先给我丈夫打……打电话,让…让他快…快去学校接…接…孩子。”
那一刻,天空仿佛明亮了,风也忘记吼叫了一般。整个世界仿佛变得非常凝静。这时只见十几个人同时掏出了自己的手机,拨打着同一个号码……
平平常常的一个事故,平平凡凡的人们,不大不小的事,造就了一个神话般的故事,深深地震撼了我们的心,也感动着老天。
崇高的道德,伟大的心灵,博大精深的人类文化,高山景行的先哲圣贤,悠久的中华上下五千年的历史,又让我们回到了从前,这一切都令人们崇仰、惊叹、追思,肃然而生敬畏之心。
那一刻,生命危在旦夕的妇女仍然记得已放学孩子还在等着自己,伟大、无私的母爱令我深深震撼;那一刻,冰天雪地,人们都留在路上,帮助司机及受伤的妇女,而不回那温暖的家。高尚,助人为乐的精神,悠久的传统再一次显现到了我的眼前,我深深地感动着。
那一刻,我的心像脱胎换骨了一般,读懂了母爱,读懂了帮助,读懂了崇仰、惊叹,更深深地敬畏着。