那一刻我长大了作文
快到6点半了,妈妈要回来了,奶奶要去后院给妈妈打开电褥子预热,我见她还忙着做饭就说我去吧。
我一出大门,就跌入一片黑暗里,我急忙打开手电筒,手电筒发出一束光,往前方照去。啊,这一束光那么无力,穿不透这厚重的黑暗。没有光的地方似乎藏匿着妖魔鬼怪魑魅魍魉,他们在嘀嘀咕咕商量如何对付我这个凡人,我越走越害怕,心提到嗓子眼。还没走一半我想折回去,让奶奶来开,可一想,奶奶还在忙着,我是个大男孩了,应该承担一些了。
我壮着胆子继续走,突然,扑腾一声,从墙上掉下来了一个东西,吓得我不由得“啊”了一声,我用手电筒光追过去,原来是我家小猫。
我打开我家大门,拉开门灯,院子里亮了,我走进房间,把电褥子打开,关上灯,就急忙回奶奶家,想迅速逃离这“是非之地”,可一转身“砰”撞进一个身影里,吓得我魂飞魄散,原来妈妈回来了,她惊讶地问:“是你自己一个人进来的吗?”
我捂着我那受惊的小心脏心有余悸地说:“嗯嗯,奶奶忙着做饭呢,我想你回来能早些吃饭早些休息,所以大着胆子来了!”妈妈夸赞道:“大宝真勇敢!”
我却在想:“妈妈才是勇敢的战士呢,她的黑暗比我的还长还厚,那么黑的夜路她不害怕吗?那黑暗里还有夏的酷热冬的严寒,有狂风有冷雨,却从没听她说过一句怕说过一句苦,也没听说她要退缩要放弃!”
我明白了,只要心中有光,就不惧黑暗;肩上有责,就勇于担当。我坚定地说:“妈妈,我要做勇敢的战士!”
那一刻,我长大了。