放风筝作文
星期六的上午,风和日丽、万里无云,我们和妈妈去放风筝。
一到广场,我和妹妹就拿着自己选的风筝,开始奔跑。风筝跟在我的身后飞舞,一会儿上一会儿下,我一会儿有希望一会儿又失望。跑了一圈又一圈,很兴奋。可是,奔跑了很久已经满头大汗了,风筝也没有上天,我只好请妈妈来帮忙。
妈妈笑着拿起风筝,走到高坡上向下奔跑。一边跑一边放线。不一会儿,风筝就飞得老高了。妈妈停下脚步,仰着头,右手不停地拉线和放线。
我看到蓝天像大海、风筝像小丑鱼在自由地遨游。妈妈把手里的线交给我,我也学着她的样子,迎着风儿右手一拉一松,风筝飞得更欢了,我激动得大叫起来,放风筝真有意思啊!