今天我们全家去姥姥家做客,我们是坐出租车去的。
一路上我把车窗打开,让风吹进来。啊!今天的空气真新鲜呀!凉凉的风,轻轻地吹着我的脸庞。我深深地吸了一口气。哇!感觉好舒服呀!不知不觉就到了姥姥家,我走下车就进了门,看见姥姥家的桌子上已经摆好了许多菜。有鱼,有肉,还有虾等等,满满的一大桌。菜烧的各式各样,五花八门。但我都见过。因为我经常到姥姥家,吃姥姥烧的菜。可是菜色却是五彩缤纷,万紫千红,特别好看。像是在举行某种展览。我欣赏着每一种小菜,闻着每一种菜的香味。这香喷喷的饭菜,闻得我直流口水。真想先尝一尝呀!忽然听见有人说:“可以吃饭了”。客人们陆陆续续地坐到座位上,我也跟着坐到了位子上。姥姥一边端着小菜,一边说:“我烧的小菜好不好吃?你们可要好好的,仔仔细细的品尝品尝呀。”大家都说:“好的,好的。”客人们说说笑笑,开开心心地吃着这次的饭菜。很快一顿饭就在一片欢笑声中结束了。
吃完饭后,大家各玩各的节目,欢笑声,吵闹声,打骂声,还时不时的掺一些鞭炮声。一天就这样不知不觉的过去了。