不只从什么时候开始,童年的时光悄悄地溜走了。我长大了!虽然童心未泯,但我不再是一个孩子,我必须得要像一个“小大人”一样生活了。于是,成长开始带给我的越来越烦恼。
一踏入中学,一踏入初二。摆在我面前的是残酷的竞争,以及硝烟弥漫的战场。于是,考试,作业,考试,作业开始成为我的世界。谁有闲的工夫去玩耍?窗外和煦的阳光下,草坪显的生机勃勃,但是,那只有那一块草坪在那儿孤独的守着。
楼上,楼下,没有一个身影,即使是在课间,也只有匆匆走过的背影。无奈与悲哀占据我整个心口。窗外的紫藤爬的愈来愈高,显的格外刺眼。
放学了,终于回到了家中。放下沉重的书包,晃动着那被压疼的肩膀,多么的想像童年时候,坐在地上,看着电视,玩着洋娃娃。可是,如今得要面临的是一本本作业以及一堆堆试卷。
不知道从什么时候开始,爸爸妈妈开始严厉,不再是和蔼可亲,我再也没有快乐开心的周末了。早晨还没有起床,妈妈就开始说了“赶快起来背书,早晨可是大好时光,不要浪费了。还有,你今天把×××练习题,××好学生作完,我回来的时候,必须作完,要检查。不然周末不给你休息”又是妈妈的声音。
心里,嘴上有一百个一千个不愿意,可是这样又能改变什么呢?无奈!也许这就是长大。……