夜晚来了,我躺在床上,闭上眼睛。忽然我一睁眼,发现自己竟然变成了地球,正在宇宙中飘着,我的头和身体又大又圆,手和腿不见了。
我又惊奇又紧张,呀!我怎么变成地球啦?我又想:变成地球也不坏,不用上学,也不用写作业。我想去找其他星球说说话,这样可以分散我的注意力,使我不那么紧张。可是我忽然感到自己的身体一阵痛。我看了看自己的身体,发现自己的皮肤很黄,甚至还有脱皮的现象;我发现自己的眼睛好像蒙了一层烟雾,看东西很模糊。我往前走几步,看见一个叫“银河系诊所”的医院,我走了进去,想知道自己得了什么病。
我向医生诉说了自己的情况,医生仔细地检查了我的身体,我着急地问:“我这是什么病啊?”医生叹了口气,说:“你的病都是人类造成的啊!人类大量砍伐树木,使一片片森林变成了荒芜生机的沙漠,所以你的皮肤才会那么黄,还有脱皮的现象。人类建立了许许多多的工厂,烟囱里每天会排放出大量黑烟,污染了空气,也使你的眼睛蒙了一层烟雾,看不清东西。”医生刚说完,我又感觉自己的身体有些疼痛,医生又帮我检查了一下,说:“人类还每天排放大量的污水,使原本清澈的小河变得又脏又臭,这也导致了你的血液变得十分浑浊,所以你会经常感到自己的身体很疼痛。”我听后大吃一惊,原来人类的所作所为已经严重影响了地球环境。我问:“有没有办法治好我的病?”医生说:“只有人类才能治好你的病。如果人类意识到了自己的错误,开始保护环境了,那么你的病肯定会好起来的!”我若有所思地点点头,走出医院。
现在我多想变回人形,如果我变回了人形,我一定要回到地球,告诉人们,要保护好环境,爱护地球,多植树造林,少排放烟雾、污水,让地球变得越来越好,越来越美。
忽然,我一阵眩晕过后,发现自己正躺在床上,我又变回了人形。我爬起来,一心想快点告诉人们:从现在开始,让我们一起行动起来,爱护地球、保护地球!