二十年后的家乡作文
二十年后,我已经在火星创立了一座属于自己的小公司,我已经二十多年没有回家了,今天我坐着太空车回到地球看看我的家乡。
当我回到家乡,发现家乡的变化非常之大,窄的小路变成了宽广的公路。这次回到家乡,每家住的都是海景别墅。站在自己的家门口,我用之前熟悉的动作准备打开房门时,门就自动打开啦,我看了半天才反应过来:刷脸解锁成功。爸妈爷奶都在家等待我的到来,他们早盼长了脖子,我感到过意不去,准备给大家做一顿丰盛的午餐来表示我的歉意。机器人小爱同学缓缓的走来,它是帮我打下手的。我先做了爸爸最爱吃的炒茄子、麻辣兔肉。还有妈妈爱吃的黄瓜、豆角;奶奶爱吃的寿司面包,不知不觉做了一大桌,大家坐在一起吃饭的场面好温馨啊。
第二天,机器人就带我在家里到处参观:厨房的自动洗碗机,洗菜机,消毒柜,还有一个超大的冰箱能储藏家里人一个月的使用量;卫生间里的物件也都是自动的,自动洗澡机,智能马桶,泡澡还能追电视剧呢……
高科技使家里的变化真大啊,我期待下次会变得更好。