二十年后的家乡作文
我坐着与朋友刚研制的时光穿梭机,穿越到了二十年后,看到了我的家乡。
来到了我的家乡,展现在我眼前的景象,好似一幅美丽迷人的图画:河水清澈见底,五彩斑斓的小鱼儿在河里游来游去,远远看去,清澈的小河像一条蓝带子飘落在地上。这儿绿树成荫,随处可见小鸟的身影,成了动物与人类的天堂。
“啊,现在的家乡真是越变越美了......”正当我这么想着,几辆汽车从我头顶呼啸而过。哇!想着连汽车都能在天上驾驶了,真是太厉害了。
现在连房屋建筑也很方便。只要用几块模板搭成房子的样子,用建造房子的机器扫描一下,这个模板房子就会在你指定的土地呈现出一个真正的房子。这样,让人们的生活更加方便、快捷。
走着走着,就来到了一所学校,环境优美。一棵棵杨柳随风飘扬,鲜艳的花朵笑得咧开了嘴。我发现,学校给学生用的不再是破旧的课桌,取而代之的是一台台平板,教师与学生开启电子教学。学校还建设了许多学生娱乐场所,如舞蹈室、乒乓球室......
穿梭机提醒我们要返回了,我恋恋不舍地离开了。一想到,二十年后的家乡那么富饶,那么美好,我一定会贡献自己的力量,让家园更加美丽!