描写《鹦鹉》作文
一身绿黄渐变的花衣裳,一双炯炯有神的小眼睛,还有一张弯弯的尖嘴巴,这就是书法培训课王老师家里那只调皮可爱的小鹦鹉。
你看,虽然在鸟笼狭小的空间里,可一点儿也没埋没它调皮可爱的天性,一身潇洒漂亮的外表,给足了它自信。只见它在笼子里的横棍上一会走到东,一会走到西,仿佛是在走T台的大模特,神采奕奕、趾高气昂。
它时而突然张开翅膀,一扇一扇的,好像歌星在抬起双臂挥手,跟大家要掌声呢;时而用机灵的小嘴巴欢快地啄着稻谷,看那神情,犹如一个绅士在品尝一顿美味的午餐。
还有的时候,它把像剪刀一样的尾巴抬上抬下,时起时落,像是一个美女在跟你炫耀美丽的双臂,那一双小黑豆似的迷人小眼睛,更是眨个不停,萌萌的,迷得你不知道如何是好。
有个成语叫“鹦鹉学舌”,我倒要逗逗它到底会不会说话。于是,我对它说:“你好啊!你叫什么名字?你是男鹦鹉还是女鹦鹉?”
只见它小眼睛不停地眨,嘴巴却一直不张,好像听不懂我说什么,或是不屑于跟我说话。于是,我蹲在那里一个劲地和它说话,可能是把它惹烦了吧,它突然“唧唧唧”“喳喳喳”地叫起来,好像在说:“你小子,别烦我。”噢,原来你是个不会说话、只会卖萌的小家伙。
虽然小鹦鹉不会说话,但它仍然是我和其他一起上课的小朋友的最爱。每次去上课,我们都要跑过去看它、逗它。
它是那么的调皮可爱,让我们忍不住和它玩,久久不想离开。