在我们小的时候,总盼望着快快长大,然而什么是长大呢?是去年的衣服穿不下了?是会自己系鞋带了?是学会做菜了?还是……
去年妈妈47岁了,我和哥哥给她过了一个有意义的生日,那天是星期六,下午,我和哥哥约好,偷偷地跑出去,给妈妈订了个大蛋糕,上面还写着“妈妈,生日快乐,我们爱您!”
夜幕降临,爸爸做了一大桌子菜,桌子中间放上我和哥哥给妈妈的惊喜——蛋糕。妈妈缓缓地走来了,我用手捂住妈妈的眼睛,让妈妈坐在桌前,“睁开眼睛吧!”我笑嘻嘻地对妈妈说道,妈妈睁开眼,惊喜地看着桌子上的一切,眼中噙着激动的泪水,满脸洋溢着幸福的微笑,妈妈一把把我搂在怀里,然后又拍了拍哥哥的肩膀,这时的妈妈,好像是世界上最幸福的人了。
这时我宣布妈妈的生日大餐现在开始,我和哥哥忙着往蛋糕上插蜡烛,点蜡烛然后让妈妈许个愿,只见妈妈双手合十紧闭双眼,诚心诚意地许了愿。我们再一起吹灭蜡烛。切蛋糕喽,妈妈低下头,双手拿着刀,全家人都注视着她,我看着妈妈头上有了少许的白发,脸上长了皱纹,但她还是我最美最爱的好妈妈。妈妈切下了第一块蛋糕,我先递给了妈妈,然后再在妈妈脸上来一个大大的吻,我趴在妈妈耳边轻声问:“刚才您许了个什么愿望?”妈妈说:“我许的愿啊,是我们一家人健健康康、幸幸福福地永远在一起。”我听了,心里酸酸的,是啊,哪个父母不是这样啊,一家老小都平安、健康、快乐,就是他们最大的愿望。
这一刻,我觉得我长大了,不再是那个淘气、粘人的小姑娘了。