神奇的探险之旅作文
去年暑假,我和经验丰富的探险爱好者李叔叔,还有细心而又胆小的同学带着手电筒、食物、衣服、帐篷、药品等野外生存要用的装备,一起开始了神奇的无人岛之旅。
刚上无人岛,感觉整个人都阴森森的,空无一人,我们一直向中心走去,走到中心时看到了不可思议的一幕,展现在我们眼前的是一只一米多长的蜥蜴,吓得胆小的同学大叫了一声:“哎呀!”把正在沉睡中的蜥蜴吵醒了,大蜥蜴一上来就扑到同学的身上,咬伤了同学,不过还好是无毒的,只要把伤口的细菌冲洗干净就没事儿了。
夜幕降临了,我们正做着美梦,可是迷迷糊糊的我却发现身边都是水,出去一看,没想到海水涨上来了,同伴也醒了,可是潮水涨得太快,我们就被困在中间,站在一块块小石头上,也只好眼睁睁地看着我们的衣服、帐篷、食物被海水给卷走。正当我们害怕得直哆嗦的时候,经验富丰富的李叔叔对我们说没关系,等到明天天亮潮水便就会退去了,只要熬过这一劫,咱们就有救了。话还没说完,旁边出现了有十几只鲨鱼,正围着我们团团转,那些鲨鱼都好像饿了十几天,迫不及待地想把我们给吃了。当时我感觉我们都完了,对着经验丰富的李叔叔和胆小又细心的同学说:“现在好了,原本是等潮水退去,我们可能有救了,可现在旁边有好几条鲨鱼,这让我们怎么办呀?我们只好等死了!”可李叔叔对我们说:“方法倒是有一个,但要冒很大的风险,一不小心就会丧失生命,”李叔叔说出了这个方法,当时我们惊呆了。方法居然是让我们以最快的速度游到岸上,否则就没有活下来的可能了,我们为了活下来,只好这样去尝试了,李叔叔,数到1、2、3,我们纵身一跳,跳进了海里,使出了吃奶的劲,拼命地摆动双手,向前方游去,那些鲨鱼看到我们向那边游去,连忙追到后面去,一直追着不肯放,把胆小的同学给吓坏了,她心里害怕极了,于是她越游越慢,越游越慢,眼看一只鲨鱼就要上来了,我们齐心协力,在鲨鱼快要咬上同学时,我们一把把她拉上了岸边,这时我们终于脱险了!
这次的无人岛探险之旅,真是让人心惊胆战,但是这个让人害怕的探险之旅,也让我们懂得了在遇到困难时,不要放弃,只要齐心协力,没有什么可怕的!