不一样的爱作文
十五年前,我怀着对世界的憧憬,迫不及待的冲出了母亲的肚皮,上天就注定了我会享受母爱;十五年前,我怀着对世界的好奇,睁开朦胧的小眼睛看到了父亲,上天就注定了我会享受父爱;十年前,我带着娇滴滴的稚气和胆怯,步入向往的学校,上天就注定了我会享受知识的爱……
——题记
其实,爱是很简单的,我总这么认为!在我眼中“爱”仅仅是每天早起的一杯热牛奶;是每天夜里都被盖好的被子;是每天出门时的一句问候……可是,父母连那么简单,那么卑微的愿望都满足不了我。知我懂事以来,我曾经天真的认为我的父母是不爱我的,她们总是很忙,很忙,她们从未接我上下学过,也从未早晨起来给我做过早餐……
我记得有那一年,我放学回家,下着很大的雨好多的家长都拿着伞来接自己的孩子,我那时也好希望可以看到我父母的身影,我记得我等了好久,可是,结果却总是失望。那天我哭了很久。
从那以后,我就不再对她们抱有希望了,我开始学会了独立。当别的同学还在向父母撒娇要这要那时时,我已经学会了用行动去换回我所要的,比如,扫地,擦灰等,所以我从不向父母要我不需要的东西,我也从不向她们撒娇。因为她们告诉我一切东西都是要有付出才有回报的,她们对我要求很高,她们从不让我说“我不行”或者“太难了”这类的话。
可是当我开始上初中时,我才知道原来父母教会了我多少,原来父母有多爱我,我为我能有这样的父母而骄傲,到现在,我已懂得,这些就是父母给我最好的爱,和别人不一样的爱,正应为这样的爱,我学会了更多别人学不到的。