不一样的爱作文
你一天会收获多少爱?我在一天中,懂得并收获了不一样的爱。
这一天的课间,在操场上,我班的周立千和我玩闹时,因为他没有占上风,所以生气地用钢笔划伤了我的脸。我当时伤口非常疼痛,但我没有还手与周立千对打,而是匆忙跑进教室将此事告诉了班主任孙老师。孙老师拉着我,上上下下仔仔细细地看了看我的伤口,问清楚了事情的经过,孙老师拍着我的肩膀安慰说:“伤口很小,没有什么事情的,男子汉要坚强!”还夸奖我问题处理的很好,而且批评了周立千。这让我感到孙老师对我的关爱,心里如同被阳光照着一样,很温暖。
周立千也认识到了错误,向我道歉,我原谅了他,我知道他不是故意的。这时,班级的很多同学,都围到我身边,看着我的伤口,七嘴八舌的问我:
“伤口痛不痛?”
“要不要上医院?”
“涂点碘酒吧!”
“你真勇敢啊!”
在同学们围着我问来问去的时候,我感受到了同学们对我的友爱,伤口也不那么疼了。
然后,孙老师打电话把这件事告诉了我的妈妈。我的爸爸和妈妈知道事情后,放下手中的工作,马上赶到学校。孙老师详细向我的爸爸妈妈讲述了事情的经过,夸奖了我会正确处理事情。我的妈妈捧着我的脸,向着阳光处察看我的伤口,用手轻轻地抚摸着我,然后紧紧将我搂在怀里。爸爸虽然没有说什么,但是,我看到他注视我的目光,充满了爱惜,我感受到了父母对我发自内心的疼爱。
这只是一件小事,但是从这件小事上,我理解到:爱不仅仅是一种,爱有关爱、友爱、疼爱、怜爱……今后,我也要用爱去帮助每个需要爱的人,这样,我们的世界一定充满了爱。