从“哇哇”落地那一起,上天就注定我出生在一个充满爱的家庭里,让我享受浓浓的爱,体验浓浓的情。
我常想,妈妈您是碧绿的荷叶,那我不就是您含辛茹苦培育出来的红莲吗?母亲怀里那种温暖滋润着我东日寒冷的心灵。
那天下午,我和小伙伴在院子里、小巷内开心地玩着,渐渐地,天色暗下来,大家都说越是晚上,玩得才越有劲,我们继续玩着跑着,只感觉脚低湿湿的,略有点痛,这时我停下来脱下鞋来,我简直不敢相信自己的眼睛,白色的袜子几乎成了红色,顿时间,我感到更疼了,我吓得放声哭起来,阳阳急忙跑到我家,告诉妈妈,妈妈出来时,血流的更厉害了,她摘下围裙,简单包扎了一下,然后背起我到医院。医生说:“这不要紧的,只要多休息几天,就好了,这时妈妈舒缓了一口气,处理好伤口后妈妈又背起我走上那条熟悉的小径,灯光的照耀下,妈妈显的那么苍桑,是啊,为了让我努力学习,让爸爸安心工作,她挑起了家这个担子,躺在妈妈的背上,我安静的进入梦乡,梦里看到你的身影,好像繁星在闪烁。
有水就有岸。
水依偎着岸,才有了奔腾不息的黄河与长江。
五年前,水埋怨岸说,都是因为你的围困促使我与世隔绝。儿叶的我变得叛逆、自私,总觉得父亲这道岸是个累赘,他拘限我的自由。我像一只坐在井里的青蛙,只有那么点儿天空,又是多么期望能到外界去闯闯,看看世界到底有多深不可测。
爱是伟大的,爱是无私,只要人人都献出一点爱,世界将变得更美,人生将更精彩。