母爱如一把遮阳伞,为我们遮风挡雨;母爱如一把指南针,为我们指明方向;母爱又如一盏照明灯,为我们照亮前程;母爱是伟大、无私的。记得有一次,我在晚上着了凉,发了烧,碰巧在那天晚上下了很大的雨,妈妈冒着大雨把我送到了诊所。
到了诊所后,我发现了妈妈的衣服淋湿了,我看了心里很不是滋味,当医生检查了我的身体后,对妈妈说:“没有事。”的时候妈妈才放了心、松了一口气。在当天晚上妈妈一整夜都没有合眼,她一直都在照顾我。晚上,我醒了,看到妈妈在我的床边我转过身默默地流下眼泪。第二天,我醒来时,妈妈亲切的问我:“好些了吗?”我点点头说:“好些了。”妈妈笑了,我也开心的笑了。经过妈妈几天的精心照料,我的病好了。这使我知道了母亲的爱是多么伟大。妈妈不仅在生活上关心我,她在我的学习上关心我。记得那时我上一年级的时候,我的字写得很不好,老师总给我的妈妈打电话让妈妈多督促我练字。
因此,妈妈每天都会让我练字,描字帖,我也深知妈妈的辛苦,就照妈妈说的办。就这样,我的字在一天一天的进步,妈妈感到十分的欣慰,我也很开心。这就是我的妈妈,她的爱十分伟大,无私。