爸爸的自行车上,有一个怎么也填不满的空间,那是我让的,同样也是爸爸让出的。可那空间又是满满的,它填满了我对爸爸的爱,同样有爸爸对我深沉的你爱。
小时候,爸爸的自行车载着我风里来,雨里去。那时候我很稚嫩,爸爸很胖。我坐在后面,总喜欢与爸爸争夺座垫与后座之间的空间。我叫嚷着,爸爸总是嘿嘿的笑,不时发出她像很吃力的声音。最后,赢的还是我。我总把头高高昂起,像常胜将军一般威风凛凛。还不忘“守住阵地”,用手抓着本属于爸爸的座垫后端。殊不知,爸爸肥胖的身躯占有的空间却是那么那么少。
幼稚的我不知是父亲让着我,总是以为爸爸不如自己。于是我更加过分了,爸爸有时甚至站着骑车……
后来,爸爸病了,那么虚弱,那么瘦!站在他的病床边,我忽的似乎什么都懂了。往日的碎片冲撞着我的思想。我看到了,一位胖爸爸努力让给车后的女儿更多的空间。
爸爸终于康复了。我,那个曾经不懂事的女儿再次座到他的自行车上,我看见他的北,是那么瘦。他的身体习惯性地朝前坐着。爸爸,你还在给女儿更多的空间吗?
晚风吹来,吹湿了我的眼眸,爸爸,我想对你说:“爸爸,再向后坐一些吧……