不一样的爱作文
爱有26种含义,人们最熟悉不过的则是:父母与儿女之间的爱。男女之间的爱。老师对学生的爱,以前的我认为爱是衣来伸手饭来张口的铸爱,处处被保护的溺爱和无论什么事都要帮忙的疼爱。
但是我错了,爱其实是在因难时伸手帮助你,当你遇到挫折时鼓励你勇往直前,当你流眼泪时来安慰你。爱无处不在,它包罗万象,感动过无数个人,却又让无数个人因为它而放弃了自己的生命――为救别人。
你是喜欢被自己的父母天天拥抱你,不忍心让你展翅飞向天空,寻找自己的自由。还是喜欢像简爱一样靠自己的力量的力量闯出自己的一片天。你是喜欢不靠自己的双手努力拼搏还是喜欢像高尔基一样用自己的能力和双手去拼搏进取,像海燕一样努力与风雨抗击。
还记不记得老师那可怕的眼神和父母那严厉的话语。这些都是不一样的爱,它们用不同的方式给予你不一样的爱,爱有时犹如淡雅的茉莉,有时犹如高贵的玫瑰,爱是多种多样的,同时它也很简单,透明,透明的就像一块水晶,高贵地就像水晶,它是无法用任何地东西买来的。
当老师和家长教训你的进候不要忘记这也是一种爱,一种不一样的爱,俗话说的好"忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。"或许这就是不一样的爱起到作用,它会使你不再受溺爱,而让你铭记这不一样的爱用自己的双手干出一片天。
我们要感谢那些给我们不一样爱的人,感谢他们给了我们一双坚强的臂膀,让我们感到慰藉和温暖,感谢他们给了我们一双丰满的羽翼让我们翱翔志淩云霄。