不一样的爱作文
不一样的爱,是怎样的呢?直到我翻开那本厚厚的相册,看到那幅可以令许多人动容的照片时,才明白,不一样的爱,是不需要只言片语,只需一个小小的事情,就可以表达出的浓浓爱意。
那是一个令人难忘的夏天,我们全家去了南海,那里有可爱的金黄色海岸,蔚蓝色的海洋,一切的一切都美丽极了。而一向爱摄影的我正在抓拍每个美丽的瞬间。这时,一对老夫妇正微笑着坐在海边望着蔚蓝色的海,我坐过去和他们问好。这时,才注意到老爷爷只有一条腿,心中不免有些许震撼,“您好,老爷爷。”“你好,孩子”我正想和老奶奶打招呼,忽然看到老奶奶混沌的双眼,不由惊讶的问道:“老奶奶,您的眼睛怎么了?"在老奶奶接下来的叙述中,我了解到老奶奶在一次大病后就双目失明了,可我不明白为什么老奶奶失明了,两位老人还能这么幸福的坐在海岸上。在我道出心中的疑惑后,老爷爷微笑着给我解答了疑惑,原来,老奶奶失明前最大的梦想,就是每天坐在海边,看着大海,吹着海风。现在老奶奶失明了,“看”海也成了老奶奶最大的心愿。就这样,老爷爷每天陪老奶奶来“看”海。这时,眼泪浸湿了我的眼眶,我又给老爷爷老奶奶照了几张相片,想把它当做最美好的回忆。看着老爷爷老奶奶的背影,我明白了不一样的爱是奉献。
不一样的爱,原来只是最简单的爱,不需要只言片语,只需要一件简单的事情就可以温暖人心。