我的“秘密花园”作文
花园,是一个美好的地方。人们总是喜欢在工作之余,或是心情舒畅、或是郁闷不乐、或是思考问题的时候,走进花园,在赏心悦目的同时,放松压力、调整思路,得到释然。
我也有一座花园,那就是我的家。在这座温馨的花园里,有开着鲜艳美丽花朵的康乃馨,那是妈妈,操持着一家的生计;有高大挺拔的白杨树,那是爸爸,为家撑起一片天;有天真、纯洁的玫瑰,那是妹妹,为我们带来开心和欢乐;还有正急于生长的小松树,那就是我,在为梦想助力启航。高大的树木、鲜艳的花朵、碧绿的小草,既错落有致又十分和谐。这就是我的“秘密花园”。
在秘密花园里我享受到了很多,放学后走进花园,我能尽情地放松自我,快乐的身影时常在花园里穿梭,欢乐的笑语在花园里回荡。
在这座秘密花园里,我学会了自我释放和倾诉。把心中的烦恼告诉挺拔的大树,因为枝繁叶茂,身躯高大,能抵抗风吹雨打,不屈不挠,给我提供一片阴凉,化解我的烦恼和不安。这是我坚强的来源,他激励我努力学习,用强健的体魄、渊博的知识,和他一起建设花园,保护花园。
在这座秘密花园里,我学会了分享的快乐。我的快乐就像是在给花园浇水施肥,使树木更加茂盛、花朵更加鲜艳,整座花园都郁郁葱葱,飘香四溢。
在这座秘密花园里,我学会了责任与担当、理解与包容,学会了相亲相爱……让我用心呵护、用爱来浇灌我的花园吧,让它绽放出五彩缤纷、幽香沁人的花朵。愿我的花园永远都温馨、和谐、幸福快乐,我爱我的“秘密花园”。