我的“秘密花园”作文
炎炎夏日,知了不知疲倦的叫着,趁着今天下午我有大把大把的时间,所以我准备去一趟我的秘密花园。
说实话我的心情不怎么好,因为顶着考试的压力和父母的期盼让我感到我像一只脱离了水的鱼……
近了,更近了,那只脱氧的鱼又重新回到了水中,又拥有了安全感,这里对她来言就是第二个家…… 没错,这里就是我的秘密花园,一个神奇的地方,到了这里,我听不到了父母的叹气,听不到了老师的责备,一切都是崭新的。我,又活了过来!
我拨开草丛,看见了我种下的玫瑰花,嗯——好像只能用妖娆来形容她了。这几朵简单简单的玫瑰又给我的秘密花园增添了几分色彩。
绿色的爬山虎绕着大树清晰的轮廓小心翼翼的往上爬,生怕一个不留神就把自己摔个遍体磷伤,蝴蝶都看不下去了,飞到上边帮他一把。
躺在草坪上,青草和泥土的芳香便扑鼻而来,那是大自然的味道。没有那种刺鼻的香水味,也没有难闻的胭脂味,只有大自然中,夏天的味道,很纯真,很美好,很清新。
随之我和其他小动物有一搭,没一搭的聊着,和动物聊天,很奇怪吧,但我经常这样啊,因为我并不觉得人跟动物之间有什么很大的区别,而我觉得动物不比人差,它们也有自己的思想和生活,所以我总是会把它们当成人类。
一直到傍晚,我一直都在这里。晚上,这里更加迷人,如果说早上这里是一位单纯可爱的妙龄少女,那么晚上这里就是一位让人捉摸不透的仙子了,既神秘又美好…… 萤火虫像星星一样,一闪一闪的,好像再加一个月亮,这里就是第二个夜空。有时候我回把萤火虫当成小精灵,然后用一种很奇怪的语言来跟它们沟通。就比如说现在,我把它们捧在手心,像是在保护什么易碎的物品。再用我自己编出来的奇怪的语言跟它们沟通,也不知道它们听不听的懂……
天很黑了,黑的伸手不见五指,该睡觉了,嗯,晚安,我的秘密花园……