我的“秘密花园”作文
在妈妈的母校——河南财经大学的一个小花园里,有我秘密花园。
记得小的时候,我经常陪爸爸去财大打球,爸爸在球场上挥汗如雨地打球,我和我的小伙伴胡子和尉子三人结伴玩耍,我们常常会去财大操场的东边的小花园,花园里还有很多花草树木,有时候我们会在花丛中捉蝴蝶、看蚂蚁搬家,有时会在草地上打滚、聊天,有时靠在大石头上看天上变幻多端的白云,有时爬上大树坐在树梢欣赏大人们激烈的球赛……那时候我们很开心!
我印象最深是小花园中那棵奇怪的树,那棵树上有三个树杈,每个树杈上都长着密密麻麻的松针,仿佛是绿色的座椅。这三个座椅高低排列、错落有序,就像我们三个小伙伴的个子一样,这是天意还是巧合?三个座椅旁边都有一节节“楼梯”,像是专门为我们爬上各自座席而设的。那时候我们还小,我只有五岁,胡子五岁多一点,尉子只有三岁半,但是每次都能很轻松地爬上树杈上的座椅,因为有这些楼梯的帮助!
这个花园的秘密其实就在于看似很普通的一天,但对于我们三个却是一生中的重要日子,那一天,天跟平常一样蓝,云还是那样变化多端,当时胡子买来了饮料(酒)和各种各样的零食(饭菜),在大石头(餐桌)上摆好“酒席”,斟好“美酒”,我们兄弟三人对着那棵有我们座椅的老树、共同举杯,饮下这杯烈酒,从此我们就是同患难共生死的好兄弟。
时隔多年,我们学业繁忙,很少相聚,不知那座小花园的花儿、那棵老树上的座椅还有那块大石头是否安好……祝愿我们三兄弟学业有成,天天进步,都能如愿考进理想名校!