不一样的爱作文
从小,我便受到了极好的后天教育,爸妈历来让我独立,而他们也教女不方。既不是溺爱,也不是严得让我呼吸不上,更不是撒手不管。
小时候,我很被关注,每当有事便第一个想到我,但他们决不溺爱,而是引着一步步向目标走去。有时错了,他们会生气,但仔细地想一想,是很令人生气的。父母一般是用他们锋利的嘴啄蚀我的心灵,甚至令我永生难忘,于是,他们终于把我从悬崖上劝回来,逼回来了。生气也是一种爱。
少儿时,调皮的我自认为饱经风霜,时与父母顶嘴的我变成了一头倔强的牛,爹妈便变成了牛鼻环,即使再倔强的牛也能被他们的话伤得泪流满面,心痛不止,一道道鲜明的划痕让我把教训铭刻于心,我渐渐成熟。教训也是一种爱。
长大了,经历了一些深刻的难忘的磨难后,我发现,被训的次数少了很多,琐事不再干扰工们,但“吃饭”这个魔鬼我去摆脱不掉。为此,妈妈常说:“人连吃饭都不会,还能什么”我十分愧疚,心想:也对,我不是一个无能的人。于是,挥毫与妈妈定下了合约————十五分钟内吃完饭!我要做一个能干之人。其实,批评也是一种爱。
温暖的爱,含蓄的爱,它们本身发着光,却被裹挟在烂泥中,面目全非,只要你,肯接受别人的赠送,那么你终究会待到它真正发光的一天。批评,也是一种不一样的爱。