不一样的爱作文
月考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴的“啃”着书本。我也不例外,也许是考试的压力太大,我异常烦躁。夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点儿也看不下去。
这时,妈妈推开门,手里端着一杯热腾腾的牛奶。“明天就要考试了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点儿睡吧!”妈妈微笑着关切地说。虽然我知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只小刺猬,妈妈成了我发泄的对象。“我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬。“明天考试,你还是早点睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。“你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼。
气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤。我知道妈妈是关心我的,我也知道我伤害了妈妈。其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口这些话就像连珠炮一样射了出来。妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”转过身叹了口气。
轻轻地带上门……听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”。可是,我没有勇气。在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感。我突然觉得,妈妈所表现的爱,是不一样的爱,似空气一样的爱,让我赖以生存,却常忘了它的存在。