不一样的爱作文
在小学是,叫我们的大多都是女老师,语文,数学,政治,自然,图画,现在进入中学,任教的男老师逐渐增多起来,无形中,中学男老师多,竟成了我对中学的第一现象。
回过头来看,男老师和女老师真的有许多不同之处,阳光经常照在教室的作为上,上课时,女老师看见了,便会停下课来益好位子,说是阳光会刺伤眼睛,若是男老师则不同了,即使下课时已一号,他也会听下课来让一回去,原因是要让我们这些问世的花朵受阳光的考验。
当我们犯错误是,女老师柔声细语,慢慢教育我们,优势甚至自己会先哭起来,对我们动之以情晓之以理,而男老师则是一副恨铁不成钢的样子,跺脚,拍桌子,吓得我们大气不敢穿,大概是对我们晓之以理吧!
男老师会和男生们一起踢足球,打篮球,对智力冲撞,毫不在意,满操场跑,似乎已经成了,铁哥们,却从来没有一个女老师会和我们一起跳皮筋,从一年级开始,从来没有。
男老师的笑话也很多,一会拿错板擦,也会说错话——舌头一下子拐不过来,对于这一切我们慷慨的报以笑声,但女老师极少这样,他们依照整齐,举止得体,课上极少出错,常常把下课时和铃声衔接在一起。能让我们笑的笑话极少,男老师和女老师确定不一样,但他们都用他们独特的方式教育我们,形成两种截然不同的爱,他们独特的方式会永远留在我们的记忆中!