什么是爱?爱是无形的,爱是温暖的,爱是随处可见的……真爱无言,大爱无声,有些爱,只有你失去了才会明白。
我记得那是我幼儿园中班时,放完暑假,妈妈告诉我乐老师要被调走了,我心里难受极了。
开学第一天,她还是来了,给了我们每人一个笔筒,里面有张卡片,上面写着“亲爱的孩子,谢谢你带给我的快乐,这是我最珍贵的回忆,未来不论风雨,愿你勇敢前行!”我瞬间回忆了之前,她下课后陪我们玩耍,看好我们睡午觉。
此时,我才觉得她真的要离开我们了,我们追问她是不是真要走,她摸着我们的小脑袋,微笑着说:“确实,不过等你们上大学了,我就来看你们。”那一天她照样给我们上课,陪我们玩,看好我们睡午觉。我们都十分珍惜与她在一起的时光,那一天,我们都很高兴。
第二天,我们兴奋地到了幼儿园,她却没有来,只有一位姓徐的老师代替了她,我们失落极了。一天下来感觉心里空荡荡的,难受极了。
她不是把我们当作她的学生,而是把我们当成了她的孩子,她无微不至地照顾我们,这不也是一种爱的表现吗?
这样的例子数不胜数,你是否也体会过呢?