我玩过的游戏有很多,如扔沙包、跳格子、老鹰捉小鸡、抢椅子、超级无敌木头人等游戏,其中我最喜欢的是超级无敌木头人,正巧今天在作文班里玩的就是这个超级无敌木头人的游戏。
在做游戏之前,老师让我们念了一句咒语:超级无敌木头人,不许说话不许笑,不许走来不许跳,不许露出大门牙。游戏的规则是木头人说到“不许露出大门牙”的时候就不能动了,由逗笑人负责逗木头人笑,逗笑人不可以触碰木头人的身体。接下来是挑选逗笑人了,老师请两位同学来做逗笑人,宁依诺和翟文浩自告奋勇成为了逗笑人。
游戏开始了,我们第二组的逗笑人是翟文浩,第一组的逗笑人宁依诺。老师说:“有请宁依诺和第一组的木头人上场。”同学们喊完咒语后有人低下了头摆成一个“大”字,有人掐住嘴巴,宁依诺一上场就被那位掐住嘴巴的同学逗笑了,这局算是木头人赢了。接下来是第二组,老师说:“请第二组的木头人和翟文浩上场。”咒语念完以后,我一动不动,使劲地抿住了嘴。我瞟了一眼旁边的同学,有的笔直地站在那里,有的用手捂住了嘴,有的戴上帽子把嘴挡住,翟文浩突然跳出来,吓了我一跳,不小心笑了,只好回到了自己的位置上。剩下的同学一个接着一个被逗笑了,甚至还有人对翟文浩进行了还击呢。最后,翟文浩把所有同学逗笑了,逗笑人胜利了。
快乐的时光总是那么短暂,我们还想再玩一次,但是我们还有其他的任务,依依不舍地结束了这个游戏。如果下次再玩这个游戏,我一定要玩到尽兴为止。