老“玩”童作文
我的外公虽然七十好几了,可心却跟个小孩似的。
一天,外公到菜市场买饺子,这来回也就个十分钟吧,可左等右等,都快一个小时了,外公还没回来,我真怀疑他被人拐卖了,他就跟个小孩没啥两样。许久,外公才笑嘻嘻地回来,外婆连忙接过他手中快被捏化的饺子,向厨房发起总攻。我关切地问:“外公,干嘛去了?”外公的回答真让我觉得离谱,他意犹未尽地对我说:“街上那些买麻糖的人敲麻糖‘丁丁冬’、‘丁丁冬’,好好玩哟!”这事儿都能看这么久?我赶紧摸摸外公的额头――没发烧呀?那是吃错药了?但他是医生!莫非我耳背?……
第二天,外公主动提出要去买菜,外婆怀疑的看了他一眼,秘密交给我一个重任:“拽着你外公远离麻糖贩!”在菜市的时候,我突然发现了敌人,三十六记走为上策――赶紧避开!没想到外公对麻糖一见钟情,老花眼发现了目标,立刻就变得雪亮雪亮的。外公弃我而不顾,一溜儿小跑过去,我跌跌撞撞地跟在后边儿。外公对摊贩说:“买一斤麻汤!”嗬!原来外公就是为这而来的!摊贩见有生意,赶紧忙活起来。我无奈地看着外公,外公正专心致志地看着麻汤从一整块到一小块的全过程。不就是“丁丁冬”地敲吗,有那么好看?终于看完了表演,也该走了吧?我头也不回,拉着外公的胳膊――一拽……一拽……一拽……