“海上生明月,天涯共此时。”这句关于月亮的诗流传至今,尤为经典。小时候的我,一边背这首诗,一边望着月。在不知不觉里,我已经喜欢上了月亮。
晚上,我行走在公园小道中。月亮出现在天空中央,就像一位粉墨登场的明星。月光照下来,是那么的洁白,那么的柔和。既不像太阳那么不能直视,又不像星星那样黯淡无光。
看见月亮的到来,小鸟纷纷歌唱,好似在歌颂她的美丽,大树见状,也伴着小鸟那欢快的音乐舞动了起来。
我接着向前走,迎面而来的是一个又大又圆的湖,湖面就像一面巨大的镜子,倒映出了月亮那洁白的身姿,河边的杨柳看了,都自愧不如。湖边还有几个行人,他们看了,都异口同声地说:“多么美的月亮啊!”
走出公园,来到马路上。清冷的街道上没有人。月光给这条街铺上了一层柔和洁白的银纱。让人不由得感慨道:多好的月光啊!”
抬头望月,一阵风吹来,一朵云把半边月给遮住了,可这让她变得若隐若现,也让她那婀娜多姿的身段变得更加的美丽、洁白。让人不禁感慨:月亮真是大自然赐予我们美好的礼物啊!
啊!走在这皎洁的月光下,真美啊!