我喜欢雄伟壮观的日出;我喜欢密密麻麻的繁星;我喜欢一望无垠的大海;我喜欢变化莫测的去,但是我最喜欢的是那皎洁的圆月。
夜是美的,海是美的,但是当美丽的圆月像一位害羞的姑娘从天边姗姗而来时;当她用温柔的目光望着大海时;当她在大地上垂下一片朦胧而又神奇的轻纱时;这月姑娘婀娜的姿色感染了我时,我看得如痴如醉。
那苍茫而又深沉的大海张开双臂,好像在等待,等待着去拥抱什么;那一闪一闪的星星用目光交流着,好像在告诉同伴,大家最拥簇的明星就要来了;那黛色的天仿佛在期盼谁的到来;而在海滩上漫步的人们也纷纷停下了脚步,翘首盼望着什么……
一会儿,天边隐隐约约出现了一道微红,这条缎带随着有节奏的浪花一起一伏,翩翩起舞,天、海、星、人同时赞叹这条缎带的舞姿,顿时,喧闹声打破了宁静的黑夜。星星们高兴地眨着眼睛;天空和大海都为这美景鼓掌、喝彩。
过了一会儿,美丽的月姑娘在芸芸众生的簇拥下,脱去了红装,又撩开了黄色的面纱,露出娇容,走上了辉煌的舞台,海里有另一个月亮与她作伴,在深沉的海、神秘的天和墨绿色的森林的衬托下,又是那样的轻盈,那样的可爱!
当我陶醉在这一片神话的世界里时,我并没有看到那月姑娘的倩影,我顿时明白了,她回家了,默默地储存亮光去了,在漆黑的夜晚为远行的人做一盏明亮的灯。
月,我爱你!你那无私奉献的品质我赞叹不已,难怪人们和周围的事物都为你鼓掌。