我叫吴芳淇,今年十岁了。因为属牛,父母为我起名“芳淇”,寓意草木欣荣,生活无忧无虑。
当你看到我肉肉的脸庞,结实的体态,就知道我确实生活无忧,开朗健硕。我的嘴角有一颗小痣,妈妈说这是馋痦子,而我也确实贪吃。每次妈妈做的饭菜我都吃的唏哩呼噜,津津有味。别看我脸盘圆润,笑起来脸颊两侧还各有一个小酒窝,这是我最得意的地方。我的兴趣爱好非常广泛,比如:写毛笔字、弹钢琴、游泳、下棋、打羽毛球,其中我最喜欢的是写毛笔字。正午一缕阳光照进房间,铺好笔墨,端坐桌前,我便走进了翰墨留香的书法世界。此时,仿佛世界和时间都静止了,只有笔头在宣纸上滑动,或急或缓的流淌出一句句千古佳句。
当我写《宿新市徐公店》的时候,仿佛我就是诗人杨万里,寄宿在一位姓徐人家的客店里,信步来到田间,看到满目茂盛的油菜花间,几个可爱的小孩在追着蝴蝶嬉戏。直到写完整首诗,我才恍惚从“梦境”中走出来。
听了我的介绍,你是否了解我这个贪吃却不懒惰的女孩?是否也想和我一起写书法了呢?