我今年8岁了,中等个子,在班里不算太高,体重六十二公斤,我个人感觉自己只是长的挺壮实,但妈妈却不这样认为,按照妈妈的说法,我这身材不叫壮实,而是超重,需要减肥了。我眼睛不太大,但是白白净净的,喜欢穿白色、红色和蓝色等色彩明亮的衣服。虽然妈妈老嫌我长的胖,但在妈妈心里我还是最帅的。
我兴趣广泛,喜欢书法,还喜欢下棋。妈妈总说我不喜欢阅读,但我喜欢看科普类的书,比如《十万个为什么》、《世界未解之谜》等,不过我更喜欢运动,比如说跳绳、踢足球、跑步等等,因为运动可以强身健体,让我身体强壮,更好的学习、生活;可是现在学习很紧张,我没有足够的时间去运动,不过我会尽量抽时间去运动。
我头脑灵活,善于学习,但妈妈总说我是小聪明;我性格有点急躁,有时候很粗心,做事没有耐心,这些都是我的缺点,在今后的学习中,我要改正这些缺点,好好学习。
这就是我,一个三年级的小学生,有优点也有缺点和不足,你喜欢我吗?