我的名字叫吴雅雯,我是一个性格开朗、坚强、爱好广泛的女孩,今年8岁了,出生在历史悠久的六朝古都——南京,是樱花小学二年级的学生。
我有一头乌黑亮丽的头发,总喜欢扎着一条马尾辫;跑步的时候,辫子会左右摆动,好像在喊:“ 1、2、1……”椭圆形的小脸有点儿黑;弯弯的月牙似的浓眉下嵌着一双明亮的大眼睛,很小的字都能看的清清楚楚。鼻子下那张红通通的嘴巴,特别爱唱歌。我总喜欢穿一件红黑相间的短袖,白色中裤的两边带着两个大口袋。
我的爱好非常广泛,唱歌、运动、旅游等等。一说到唱歌,我就很兴奋,因为我喜欢唱歌,歌唱的也很动听。大家听到我唱歌时,都说我唱的歌好听极了。运动我也很喜欢,尤其是轮滑,我的轮滑技术可好了,已经学会了很多高难动作。
我是一个孝敬父母、尊老爱幼的孩子,还经常帮助别人。每当我看见妈妈擦地板很累时,我就会给妈妈倒一杯水请她休息休息;每次我和外公出门散步,因为外公眼神不好,我总是一路上搀扶着他走。当我看见同学遇到题目不会时,我会耐心细致的帮他解题。
大家都说我是一个活泼可爱、又懂事的好孩子!