我的自画像作文
我很容易被人记住,不信你看我的自画像。
我有一头短发,乌黑锃亮,闪烁着耀眼的光芒。我有一张好看的瓜子脸,脸上有一对又浓又黑的剑眉,眉毛下面有一双炯炯有神、双目如潭的眼睛,虽然有点小,但是视力非常好。我是高鼻梁,鼻头微微上翘,鼻翼并不宽大形成了一个美丽的斜线,在我的嘴里长有几颗虎牙,如同一个个用白雪搭成的小雪墙,雪白雪白的。我身高一米四多,喜欢穿一身运动装,稍微有点瘦,所以很容易被人记住。
我是一个助人为乐的孩子,每到别人遇到困难时我总会出手相助。有一次我的同桌遇到难题,我就会耐心地给他分析这道题的难点,然后给他讲解做题思路,直到他懂得这道题才罢休,所以大家都夸我是一个好孩子。可是我也会懒惰,那天我需要去上学,在我半睡半醒、迷迷糊糊的时候妈妈叫我起床,我如同一只小懒猫似的任凭妈妈怎么叫我就是赖在床上不起来,所以当天就迟到了。
我有许多兴趣爱好,最喜欢的只有两个,第一个是体育,我的体育成绩在班级里可谓是名列前茅,打破了很多校记录。最近我还报名参加了田径校队,每次训练完我都会大汗淋漓,同学们时常在操场上看见一个飞速奔跑的身影,那就是我。第二个就是看书,我家的书堆的如同一座小山似的,而且大部分书我都看过,通过读书我认识了很多作家,例如曹文轩、冰心奶奶、老舍等等,慢慢的我就成为了班级里的万事通。
这就是我,你了解我了吗?