镜子前的女孩,她没有扑闪扑闪的长睫毛、大眼睛,但是小而灵动的丹凤眼看上去活泼动人;她也没有瀑布般垂下的青丝三千,但是扎成一条蓬松的马尾也显得干练爽快。
我就是这个看似大大咧咧,却又喜欢在作文中体现细腻心肠的女孩。
我喜欢阅读。我常常惊叹于整个大千世界都装在一本小小的书里,也会整宿地睡不着觉,只为那主人公的结局凄惨了些,便画蛇添足地在脑海里想像。别人都说我阅读速度很快,一本《西游记》原著三天便完成了阅读的使命。朋友说我一目十行,父母说我囫囵吞枣,可是他们又不得不承认,只要我愿意,参加那本书的阅读考核,我一定能得优。我对书的迷恋到了疯狂,这一点都不夸张。我喜欢看《蜻蜓眼》《巴黎圣母院》《简·爱》;我还喜欢古诗词,“无可奈何花落去,似曾相识雁归来”,“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”等等,莫不让我咀嚼……我向往豪放的唐,不屈的宋,清丽的元,马背的清,秦时的明月,汉代的关中……
这就是我,沉醉在书海中的我。
“人无完人,金无足赤”我有一个令人头疼的缺点——懒。数学能一步算就一步算,两步算多麻烦;英语单词课文总得一起背,老师您不是说一心不能二用吗?爱看的书,看完经常不归位,下次不是还要再看嘛!可是说我懒,我也不是真的懒,写作文时,老师您所要的字数要求,我总能超额完成。
这就是我,死要面子活受罪的我,懒惰成“癌”、异想天开的我,热情万丈、喜爱阅读手不释卷的我!我就是我,即使人类文明再进化亿万年,也找不出第二个我!我就是我,并不奢求十全十美,但我希望自己能尽善尽美!
在最好的画家笔下,画有一幅独一无二女孩肖像,她就是我!