我的自画像作文
本周的作文是写自己的自画像,我就拿了一个镜子,认真仔细的观察我自己的脸,我的脸是胖胖的,眼睛是单眼皮,但是眼睛看起来也不小,炯炯有神的黑眼珠子像两颗珍珠,我的一对眼睫毛也长得长长的,我的邻居常说我的眼睫毛好长,像女孩子的眼睛,可是我觉得我的眼睫毛的确长但不像女孩子,还有,我的耳朵也大大的,到了外面人家也会夸赞我,你的耳多那么大很好看呀都是夸奖之类的话,可是对我妈妈来说这就不太好了,我妈妈一说到吃,我就马上跑了过来,可是妈妈叫我写作业我就假装没有听到,我妈妈就会对我说给你长了对大耳多怎么就没听我说的话呢,大耳多有什么用呢!这些就是我的五官。
我的兴趣爱好就是游泳了,一听到妈妈说第2天可以去游泳,那我第2天就会7:00钟自己自动就起床了,我可以按照教练的要求可以游两个回合,都不觉得累,我每次去游泳都要妈妈催了几次才肯起来,因为游泳太好了玩了,可是妈妈说游泳不能游太久,因为游泳池里面的水都有加一些消毒水之类的,这样对皮肤不好,我一听吓得要命,我就不敢游那么久了。
我还有一些缺点就是写作业一定要妈妈催了又催才肯拿笔开始写,我要把这些缺点通通都改掉,变成我的优点,以后我的学习也不用妈妈来催我学习了,我要自己自觉自律的完成作业,让爸爸妈妈不为我的学习操心。
这就是我,现在,你能猜到我是谁了吗?我就是一个要把缺点改为优点的小学生。