俗话说:“人最大的聪明是认识自己,最大的困难也是认识自己。”我有两道弯弯的眉毛,一双一笑起来就眯成缝的眼睛,一头黑而密的秀发。
我是一个阳光开朗的女孩。我喜欢弹钢琴,记得刚开始学钢琴的时候总是觉得很难,每次弹琴总是不情不愿。后来才慢慢的发现,原来钢琴也是有情感的,只是需要有人去发现,去感受,正如俗话说的:“生活中并缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”弹钢琴时所奏的乐曲,时而像扎着两条小辫的小姑娘,活泼可爱,时而像一个淘气的小男孩,正低声向你诉说一个不为人知的秘密。我的另外一个爱好是看书,在房间的书海里自由自在地翱翔,是我认为最舒服的事了。浪漫的长篇小说让我放飞了想象的风筝,让我身临其境,科学家的发明让我赞不绝口……这些书给我带来了不少知识。
我的优点是干起来注意力集中。有一次我在房间里看书,正看得津津有味,弟弟突然闯进来说:“姐姐,妈妈叫你呆会儿去上钢琴课,知道了吗?”可是我太专注了,弟弟说的什么我都没听见,就这样,晚上我被妈妈臭骂了一顿。
告诉你一个秘密,我上一年级的时候,仅一学期的时间就让30多块橡皮擦先后“失踪”,这学期我又让三支钢笔先后“退休”。唉,看来我这大大咧咧的毛病呀,真得改改了
这就是我,一个会弹钢琴、爱看书的我,做事专注有时还会犯点小迷糊的我。