跨进了初中的大门,自己成了什么样子?我也自问,但我却很迷茫,我再一次走到镜子前,看着自己。
曾经,一个心理学家说过:“经常照镜子的人有两种,一种是非常了解自我的,另一种是无比不了解自我的。”我,必然是第二种。
镜子里,那个人高马大,英俊帅气的小伙子便是我了,我是个“笑面虎”,平时乐呵呵的,好说话,但“发起疯”来,连我自个儿都害怕。记得那是五年级时,因为一点小矛盾,朋友就把一件事的责任全部推给我了,我顿时发起飙来。一下课,就把他拽到走廊上一顿臭骂,看到他一脸的“可怜”样,我的怒火才平息下来。
另外,我还是个“全能型”的人才:陶笛、架子鼓、吉他、贝斯、短笛、美术我都是“行家”。唯独书法不行,虽然也努力过,但这字就是写不好,这真让我纳闷啊!
来,看看这帅气的脸庞,嘴巴不大不小,眼睛大小也是刚刚好,不过,与之前相比,挺俏的鼻梁上架起了一副大大的眼镜,大大的耳朵被父母取名为“招财耳”,而同学们都说我是“象耳”,可见我的耳朵之大哟。
我的脑子总是转个不停,一看到什么东西都觉得很好奇,也会有很多疑问,这么多的问题几乎可以和《十万个为什么》一拼了,比如说在我第一次见到毒药时,我便发问:“毒药有保质期吗?过了保质期是有毒还是没有毒了?”发明眼镜之前眼镜蛇叫什么呢?妈妈一听到我问问题就找理由躲出去。
我的一切都是非常普通的,家庭普通,家境普通,学习成绩普通,但是体育是很好,跑步、跳远,引体向上都是第一,也因为这个被体育老师看中当上了体育委员。
跨进了初中大门,自己成了什么样子?我反而有点模糊了,但我会在今后的学习生活中不断地完善自我。