难忘的生日作文
大课间的时候,同学们都在讨论自己是怎么过生日的。
丽丽说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”刘妍说:“我过生日的时候,全家人一起去奶奶家吃火锅。”同学们说的可热闹了。
李晓明听到了,难过的回到了自己的座位,他想:我也快过生日了,但是爸妈在外地工作,不能陪我过生日了。
小刚看到李晓明离开了,连忙对丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”丽丽竖起大拇指说:“好主意。”
放学了,李晓明在教室里打扫卫生,忽然,老师和同学们拿着一个大蛋糕走了进来,放在李晓明面前。
老师和同学们给李晓明唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”然后,他把双手合拢,低下头,许了一个开心的愿望。他又深吸了一口气,用力吹灭了蜡烛。小刚给他说:“这是我最喜欢的玩具,今天我把他送给你吧!”李晓明感激地说:“谢谢小刚,谢谢大家为我过生日。”李晓明把蛋糕切成了好几块,分给了同学们每人一块。
教室里成了一个生日派对,李晓明激动地留下了眼泪。