难忘的生日作文
8月11日是我爸爸的生日,刚好我们一家人都回到了老家,家里大大小小加起来一共有21个人,爷爷说自己煮饭太麻烦了,妈妈建议大家一起出去吃火锅庆祝,立即得到大家的回应。
我们去到火锅店,因为没有提前订位,妈妈和老板沟通了很久才安排了桌子给我们,没办法,我们的这个队伍太庞大了,一张桌子挤不下,只能分开3张桌子坐。我们小孩全部坐在一桌,没有大人陪伴,大家更加开心。
妈妈点的菜很合我的口味,特别是一些凉拌菜带点辣,吃起来更加开胃。其中有一道拍黄瓜,我够不着,请姐姐帮我装,结果姐姐一如既往地发挥“欺负我”的本性,她夹完黄瓜后,还悄悄往碗里倒了不少辣椒油,看来她不把我辣死誓不罢休啊。但是我不怕,恐怕她忘记了,我是“吃辣椒小王子”。不过她的小鸡肚肠心思被我发现了,我才不会轻易上当呢!不过,其他哥哥姐姐总是帮着我,护着我,因为我在家里是最小的。
吃完火锅,我不坐爸爸的汽车,选择了爷爷的电动摩托,每次回老家,我都要叫上爷爷开着他的电动摩托搭我出去兜风,我坐在车前座,爷爷开车提速,风迎面吹拂而过,耳边只有呼啸而过的风声,这种感觉不仅让我感到清爽,更让我觉得自己拥有了腾云驾雾的本领,此刻正在飞翔!
妈妈说,生日吃火锅,代表红红火火;吃香喝辣,代表生活富足。看来我们帮爸爸过了一个令人难忘的生日,不过,最令我难忘的是能够和老家的哥哥姐姐一起玩耍。