感动的作文400字
星期四的上午,晴空万里。第二节课的铃声响了,同学们,安静地坐在教室里,等待彭教师来上课。这时,四班吴教师走进教室,她告诉我们,今日,彭教师生病了,不能给你们上课了。快期中考试,你们自我复习功课吧!
过了一会儿,门“吱”得一声开了,彭教师走进教室,同学们感到很惊讶,只见她:脸色苍白拖着疲惫的身子对我们说:“对不起,我迟到了。下头我们开始上课吧!”顿时,教室里鸦雀无声,只听见沙沙的写字声。不明白什么时候,教师的额头上冒出了细细的汗珠。我想:她心里必须是很难受吧?由于说话的时间太长,又引起阵阵咳嗽。大家看了,心里很着急。大约过了半节课,彭教师显然有些疲惫。她双手撑着讲台,我看见她强忍着咳嗽,继续给我们上课。这一节课,同学们的表现十分出色,甚至连几个调皮的男生也变得听话。他们坐得端端正正的,认真地听教师讲课,有的还进取地回答问题。教师苍白的脸上露出了欣慰的笑容。“叮,叮,叮”下课铃声最终响了。同学们都跑过去,围在教师身边问候着。班长赶紧移来一张凳子,让教师坐下,这时我发现教师眼睛里溢着晶莹的泪水。
多么难忘的一件事呀!彭教师带病坚持上课这件事深深地感动了我,我想:以后,我应当好好学习,用优异的成绩回报教师的这份辛苦。