感动中国十大人物观后感作文
一张与焦裕禄家人的合影他珍藏了49年,并把合影作为焦裕禄精神的象征时时激励自己;为把每一个案件办成铁案,他不惧不法分子烧房子、扔黑砖,甚至面对歹徒挥舞的斧头也毫不畏惧……
2月8日晚,由中央电视台播放的2016“感动中国”十大年度人物颁奖典礼吸引了国人的目光。第九个出场的阿布列林·阿不列孜,以其半个世纪忠实践行焦裕禄精神的感人事迹,让电视机前的每一位观众为之动容。
不久,省委常委、组织部部长夏杰邀请阿布列林重返兰考。为配合此次活动,李黎祥根据报社领导的要求,采写了深度报道《跨越时空的精神传承》,在本报一版头题位置刊发。很快,中央16家主要新闻媒体均派记者到哈密采访、报道阿布列林。之后,阿布列林荣获全国民族团结模范进步个人、最美基层干部等称号,并入选中国好人榜,最高人民法院给他记一等功。
2015年12月,已经回报社工作的李黎祥应邀重返哈密,对阿布列林进行了全面深入的采访,写出了长篇通讯《信仰的力量》,全景式展现了阿布列林半个世纪忠实践行焦裕禄精神的感人事迹,彰显了阿布列林对信仰的坚定与执着,以及他丰富的情感世界。中宣部据此推举阿布列林为“时代楷模”。