感动中考作文
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊……都有值得回味和感动的瞬间。走进岁月的长廊,风雨生命的相册,重温了曾令我感动的瞬间……
记得那一次,语文老师上写字课的时候,叫我们拿出练字本。我本以为自己带了课本,就去翻书包。但却怎么也找不到,我非常着急。生怕找不到老师又要批评我。我同桌转过身来说:“你怎么了?”我非常伤心地说:“我好像忘记带课本吧,我害怕被老师批评。”同桌说:“不如我们一起看吧。”虽然同桌平常不大说话,但那一句“我们一起看吧”却温暖着我。那节课他总是写错。我发现,原来同桌把书都推到了我这边。这样推来推去,同桌假装生气说:“你再这样,我就不给你看了。”我不好意思地说了一句:“你都推给我看了,那你怎么办?”“快到考试了,你的时间也是很紧张的。如果我们这节课写不好,会被老师批评的。不如这样,把书放到中间来,我们一起写吧。”同桌点了点头,我心里想:还好老师没发现,如果发现我就倒霉了。叮铃铃……又下课了。
这节课虽然很短暂,但回想起来却使我感到很温暖。这是人与人之间的最高境界。一股暖流流淌在我们心间,从那以后我们之间的友谊越来越深了。我经常有丢三落四的毛病,经常忘记带东西。但是幸好有他在,每次都能躲过一劫。
后来,我们不在一个学校了。但那一幕使人感动,勾起了我无限的回忆……
人与人之间,特殊的关爱。那种爱让人感到温暖让人感到亲切。让人感动的那一瞬间。生活中有很多个感动的瞬间,珍惜……