感动中考作文
生命----我们可以白白的糟蹋它,也可以好好的使用它! -----题记
(一)顽强的蚂蚁
我从电视里看到《格力传奇》中介绍一个女的因病肚好大.1.65米的个子体重却达到了两百多斤,想在河边自杀,当她来到河边, 看见一群蚂蚁它们要搬家,因为地上很潮,要下雨了所以要到高点儿的地方继续筑窝,它想"连蚂蚁都不想放弃那短暂的生命,那自己呢?不能白白的放弃!
(二)小草的一生
从电视上,你一定看过生长在草原上例如地毯的青草生长在柔软草坪里的风草,但是,你见过被压在石块下的小草吗!为了生长,它不管上面的石块多么重,石块之间的缝隙多么窄,总是曲曲折折地,武器不屈地挺出地面来,这时,你一定会被小草那顽强的精神所感动。 然而到了可了酷热的夏天,太阳炙热着大地那些在春天里被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有精神的时和候,这些小草却仍然顽强地昂着头,顶着炎热;当暴风雨袭来时候,虽然小草被风雨吹打得东倒西歪,但它们没有区位屈服,仍然牢固地扎根在泥土里,任凭风吹雨打。
索尔仁尼琴曾说过:"生命最长久的并不是活得时间最多的人."只要我们好好把握时间,让生活活得有意义、有价值,我们的生命就会长久,我们不要轻易地就放弃生命生命是美丽的,生命的价值与珍贵是自己认识的问题,生命只给予人一次,人也只能在世上活一次,我们不要让自己的人生碌碌无为。我们在有限的时间里,可以做很多助人为乐的事情.
只要我们珍爱生命,我们就可以得到我们所想要的东西只要我们不荒废自己的生命,这样的生命对我们来说就是有意义的这样的生命也是长久的.
让我们珍爱生命,关注美好未来.