感动中考作文
生活如夏花般绚烂。生活中,令我感动的事太多了,但我不为一件漂亮的衣服所感动,不为金钱所感动,不为名利所感动,能感动我的只有那平凡生活中的点点滴滴……
一片落叶
清晨,走在上学的路上,一片落叶悄然飘落我的肩上,我将它捡起,放在手心上仔细观察:这秋天的使者在诉说着什么,它那已褪色的叶身,已失去往日的润泽,那慢慢蜷缩的身体,已失去往日的生机,却仍固执地挂在枝头,直到凛冽的北风袭来。噢,它正向我展示一个生命最后的留恋与不舍。
那一刻,我感动了,感动于生命的珍贵……
一声鼓励
午后,窗外,寒风凄雨,教室里,我呆呆的坐在桌边,桌上是刚发的试卷,一个个鲜红的“X”,像一把把利刃,直刺入胸膛,我心欲碎。这时,朋友慢慢走来,拍了拍我的肩膀,“臭小子,干嘛呢,没什么大不了的,来,我给你讲讲。”轻轻的一句安慰后,朋友细细给我讲解错题,顿时,我那不堪的心一点点温暖起来。
那一刻,我感动了,感动于友谊的真挚……
一杯热茶
夜晚,我静静地坐在书桌前,焦急地演算着一道道难题,原本平静的心也变得狂躁不安,忽然,一股浓浓的茶香扑面而来,妈妈端过一杯热茶递给我,“别急,慢慢来。”妈妈用期待的目光望着我,我接过茶,轻啜一口,浓浓的茶香溢满全身,甜甜的,暖暖的,好舒服。一下子,我焦躁的心情平静下来,思路渐渐清晰起来。
那一刻,我感动了,感动于浓浓的亲情……
生活中,没有得胜后的荣耀,没有英雄般的光芒,平平凡凡,点点滴滴的小事,使我读懂了生活,学会了感动,正是这一次次的感动,使我渐渐成熟,并在我心中延续永远……