感动中考作文
那是在一个冬天,小草还未全部枯黄,我照例骑着自行车去往外婆家。
天,灰蒙蒙的,还刮着阵阵的寒风。没过多久,便下起了雨,我没有带雨衣,也不想停下来躲一躲雨,于是,加快了速度,想早些到外婆家。我奋力前行,潇潇暮雨却从后面截住。路上空无一人,我的心情也暗淡了下来,感觉小小的我被大大的世界抛弃了。
恍惚间,一个苍老的背影映入我的眼帘,透过雨水可以看到那是外婆,她撑着把伞,穿着雨鞋,焦急地东张西望,似乎在找着什么。哦,是我,她在等我。外婆在雨中焦急地等待,她那银白色的头发被吹得乱蓬蓬的。最显眼的是她脖子上的那条白色围巾,那是我买给她的。平日里,她不怎么戴,我问她为什么,她说舍不得。只有家里来人的时候才会拿出来戴戴,并告诉他们,这是她孙女买给她的,然后,就是一脸的满足,喜悦。那时候的笑最温暖。
外婆在伞下显得很瘦小,因为风的缘故,她是背对着我的。我强忍住没有哭,外婆最见不得我哭,她说她会心疼。我轻轻走过去拉起她苍老的手,冰冷的触感传遍全身。她明显惊了一下,没有过多的嘘寒问暖。相视一笑,是我们最温暖的默契。
雨,停了。
原来小小的我,在这个大大的世界里,还有人愿意为我等在风雨中,在她心里,我就是她的整个世界。
这样的一种感动,值得让我回味。