亲爱的妈妈:
我一向深爱着您,在我幼小的心中,您是这个世界上最伟大、最无私的妈妈,可是有一件事,却使您曾在我心中留下的完美印记褪了色。
有一次,妹妹打我,您又不在,我只好用手打她,正巧这一刻被您看见了,您打了我几下,还叽叽咕咕地骂了我一顿。我委屈地哭了,朝房间跑去。您每一天夜里都来看我,今日没有来,我生气地哭了,到了早上,我一夜未睡,等待着您来叫我。可是您醒了都不来叫我起床,我起来了,您都不理我一下。
到了午时,您最终肯和我说话了,可是您完美的形象已经在我心中褪了色,您看到我这样,脸上头无表情。这时候,我只好写给您,您能不能不要老骂我打我?能不能了解情景再说我?我仅有这两个要求,期望您能看到。这件事情是这样的:我在床上看书,她来抓我头发,而您不在,我只好伸手打她,可是很轻,您却不分青红皂白地来打我,您应当先了解一下情景啊!
妈妈,我期望您看到我的话能改变一下对我的态度。