我的自画像作文
我是一个六年级小学生,现在就读于涿鹿县城合符小学,每天过着平平淡淡的生活。我有一双小而明亮的眼睛,一张黑而健康的脸,一张不大不小的嘴,自认为长相还行。
我不关注明星,不曾有过追星梦,我有的极大兴趣就是看书。妈妈见我喜欢看书,就给我买了好多书。记得在我二年级的时候,小朋友来找我玩,妈妈让我们每人挑一本书看。有的小朋友走了,有的留下来和我一起看书。有个小朋友问我该看什么书,我就根据他个人平常的优缺点来给他推荐。我最喜欢看关于科技方面的书。读书给我带来了快乐,从中学到了许多知识,充实了我的大脑。现在读书成了我生活必不可少的一部分。
我还喜欢打羽毛球。我三年级的时候,妈妈每天晚上都要和我打羽毛球。刚开始我不会打,妈妈就手把手地教我。日复一日,熟能生巧,后来我就学会了。现在每天我都要和妈妈挤出一点时间来打羽毛球。在同龄人中,我打羽毛球的技术非同一般,经常与小朋友比赛,成了“常胜将军”。
我对人真诚,不说谎话,友好相处。在我眼里,人与人之间没有高低贵贱之分,因为友善是人类相互沟通的最好方式。自认为,我是一个值得交往的人,不会做阴险小人。
这就是我给自己的画像。大家了解我了吗?