我的奇思妙想作文
在我的生活中,有很多奇思妙想,但在我心中,一直有一个想法,那就是——制作多功能书包。
这个书包会根据主人的需求自行改变重量,我们每天上学背一个又大又重的书包,不方便携带,一旦有了这个书包,我们按一下上面的红色按钮,书包会变成拇指大小,装在口袋里就带去学校了,进教室再恢复原样。
你还可以在书包里放进去许多东西,像哆啦A梦的口袋,永远都装不满,装再多的物品,书包背上感觉像一个空书包。当你需要什么东西的时候,手指触碰感应器,物品就自动弹出。
它还有一些妙用,当你出去野营,只要按一下绿色按钮,嘭……它会变成一顶帐篷,为你遮风挡雨,不管外面是冰天雪地,还是电闪雷鸣,里面可以自动调节温度,你可以舒舒服服地在里面休息。
它还有一个用处,当有坏人跟踪你,它会自动扫描人脸,识别坏人身份,拨打报警电话。当你不小心掉进水里,它会自动充气,变成救生圈把你救上岸,然后根据你的身体状况,自动拨打急救电话。还有……
这么好的书包,以后我相信一定会变成现实的!不说了,为了研发这么好的书包,我要好好学习了!