校运会作文
竞技比赛不同于其他比赛,它紧张而激烈。竞争最激烈的是我导演的百米赛。还没来得及细细品味就已经结束了。
跑道上挤满了人,他们伸出头看到欢呼——现场的一些热闹场面足以让你永远记住,热闹的场面充满了紧张的气氛。我看了一眼跑道上的跑道,笔直;看两边的观众,都睁大了眼睛;最后,看看身边的“战友”,都是有备而来;胳膊像兔子,心怦怦直跳。我几乎每一根神经都绷得紧紧的。我故作镇定,抖了抖手,抖了抖脚,跳了下去。有了准备,砰的一声,我开始了精彩而紧张的旅程。我握紧拳头,嘴巴紧闭,这让我只有一个想法:——第一个冲到终点。我什么也想不出来,就像一支箭向终点线射去。在终点线,我迈出了决心的最后一步。
我实现了自己的理想,让我在这一刻成为场上最抢眼的焦点。我成功进入了决赛。
第二天站在赛道上又是一种感觉!这个水平没那么容易,都是赛场上的精英,都是经过筛选进入决赛的。
正好这个时候肚子疼,对自己有七成的希望。但是比赛的那一刻,我用尽全力冲向终点,起步的时候比别人慢了一步。这个时候的情况对我很不利,我只好试一试。奇迹出现了!比赛进行到一半的时候,我超越了对手,慢慢拉开了距离,再次成为比赛的焦点。
这次校运会也让我明白,只要有一线希望,只要不放弃,就有可能成功!