暑假作文
今年暑假,我和妈妈回了老家。第二天下午,我就吵着要妈妈带我去海边拾贝壳。妈妈爽快地答应了,我兴奋得一蹦三尺高!
我们来到海边,只见一只只海鸥正在海面上快乐地飞翔。海风轻轻吹在脸上,真舒服!这时,一个大浪拍在沙滩上,就把大海的礼物——贝壳送上了岸。我和妈妈马上卷起裤管,加入捡贝壳的“大军”中。
这里的贝壳五颜六色,漂亮极了,有斑马纹色、鹅黄色、赤褐色、天蓝色……它们的样子也千奇百怪:大的、小的、圆的、扁的……我越看越兴奋,忙往小篮子里捡。忽然,妈妈大声叫道:“嘉嘉,快来看,这个贝壳多漂亮呀!”我跑过去一看,果然是个少见的好贝壳。它有小碗那么大,上面是一条条黄棕色的花纹,就像老虎身上的花纹一样。我轻轻从妈妈手中接过来,抹掉上面的沙子。然后用手帕小心翼翼地把它包好,装进了口袋里。
这时,一只青灰色的小东西从我脚边大模大样地爬过,我定睛一看,原来是只小螃蟹。你瞧,它多么横行霸道,一点不把我放在眼里,我弯下腰,轻而易举地就抓住了它。
渐渐地,我们的小篮子装满了。妈妈提着篮子,我抓着螃蟹,我们边走边唱着歌儿回家了。
暑假在海边玩耍,真是太有趣啦!