暑假的作文
今年暑假,我们一家人去北京游玩了一番。
我们是坐高铁去的。我国高铁发展迅速,于是高铁便成为穿梭在各个城市的主要交通工具。我们很快就到达北京。随即我们就去了天安门城楼。天安门广场是世界上最大的城市广场,我们先是将围绕在天安门四面八方的各种展馆、纪念馆全面游览了一遍,然后我们就向天安门进发。
天安门无比雄伟、壮观,站着军姿的解放军战士整齐地站在升旗台上,显得非常帅气。穿过天安门城楼,便是蕴含着古代文化的故宫博物馆。故宫博物馆的内部就是在古代大名鼎鼎的紫禁城。紫禁城里有许多座宫殿,还有御花园等。
第二天,我们去了天坛公园。天坛公园内有许多游玩景点,如回音壁等。其中最著名的就是祈年殿。祈年殿是用来做祭祀用的,在它的四周还有许多宫殿,各有各自的用途。
最后一天,我们去了被烧毁的圆明园遗址。在这里我的印象最深。每一幅画面都让人触目惊心,烧毁的石像,焦黑的墙壁,都十分恐怖,想到当时我们国家受到的耻辱,我心里感到无比的悲伤。
这次暑假之旅十分有趣,真期待下一次的暑假之旅。