一天,小兔子来到绿油油地草地里。看见五颜六色的花朵和鲜嫩的蘑菇。看着阳光明媚的天气心情好多了!
小兔子看见了一朵又大又鲜嫩的蘑菇,刚刚要摘的时候,突然下起了大雨。乌云密布,狂风大作。小兔子连忙摘下那朵最大的蘑菇。
摘下那朵最大的蘑菇,这多蘑菇大的像一把蘑菇伞。
小兔子看见山坡上跑来了一只小松鼠,它手抱着头,身子湿淋淋的,向这里跑来。
小兔子说:“小松鼠,你过来这里吧!”
小兔子向小松鼠摇摇自己的长耳朵。小松鼠向小兔子跑来,和它站在一起。
小松鼠说:”你真好,你可以送我回家吗?”小兔子说:”可以啊!”
“你家在哪?”小兔子说。
小松鼠说:“在第三座山上。”小松鼠一边说着,一边指着第三座山。
走吧,小兔子说。
送完了小松鼠,小兔子自己一个人回家了,到了家小兔子把蘑菇做成了一把像蘑菇的伞。