关于小白兔作文
一天,小白兔早早地起了床,他一边吃着早点,一边想:这个季度是春天,最后一个季度是冬天,怎么办?我应该种些什么呢?
小白兔想了半天,终于想到了要种大白菜、白萝卜、红萝卜,青草、蘑菇另外吃。
第二天,小白兔去山羊伯伯的家里来玩,小白兔首先向山羊伯伯说:“请借给我三包种子,大白菜种子、白萝卜种子、红萝卜种子,另外请借给我一些青草、蘑菇。” 山羊伯伯对小白兔说:“给你,这些全都是你要的,从现在起,这些东西全都是你的了。” 小白兔在山羊伯伯家里玩了一会儿,最后回家种菜。他天天忙着给种子浇水、施肥、除害虫、除杂草。
一天天过去了,整个春天小白兔都在忙碌着,等着秋天丰收,冬天开餐。
秋天到了,小白兔正在忙着丰收春天种的大白菜、白萝卜、红萝卜,经过他的辛勤劳动,小白兔整个秋天都在忙着丰收食物,小白兔快快乐乐地把粮食储进自己的家里,等着冬天的到来。