因为有爱作文
爱如黑暗中的火烛,给予世界无限的光亮,点亮人们对生活的希望。——题记
两三岁的我有一个很大的缺点——不爱吃饭。为此,父母一天要为我做九顿饭,鱼香肉丝、鸡蛋西红柿、手撕包菜等特色美食也尽在其中,可我这个“小皇帝”却一概不吃,即便是饿了,也一声不吭。于是,父母为我到各大医院去寻方求药,开什么消化液、营养液,还为我到各处门诊寻求偏方,可连一丁点效果都没有。无奈之下,又为我割皮、挑肉、看舌头,却仍不见效。见此情形的爷爷也着急上火,三天吃不下饭喝不下水。终于在上一年级时,在一个民间土方的治疗下,我慢慢的有了食欲。
有了长辈的关爱,我的童年得以健康成长。
小学五年级时,我和朋友们玩着“你追我赶大逃亡”的游戏,谁知,一不小心,我撞倒了一位老师的儿子,心想这下完了,肯定要挨老师的批评。开班会时,老师却丝毫没有提及这件事情,我带着疑惑望向老师,正巧,撞上了老师的目光,老师那了然于心的神情仿佛告诉我:没关系,这也不完全是你的错,下次小心就是了。
有了老师的关爱,我的自尊得到了维护。
刚刚踏入初一的大门,面对这陌生的环境,陌生的同学,一时间,我感到无所适从。一次晚自习时,我旧病复发,双腿发麻、疼痛难忍。我眉头紧锁,额角渗出密密的一层汗珠。这时,周围同学发现了我的异样,目光纷纷投向我,七嘴八舌地问道:“乔潇,你怎么了?生病了吗?”“我们送你回宿舍吧。”“还是到校医务室看一下吧。”看着同学们关切而着急的目光,我读懂了他们的关爱。
有了同学们的关爱,身处异地的我倍感温暖。
将爱心传递,因为有爱,所以倍感温暖!