要下雨了作文
春天,大地换上了绿装。远远望去,群岭连绵起伏,像一条奔流不息的巨龙;附近的山坡上尽是绿树,郁郁葱葱,宛如绿色的浪,一浪一浪地向远处翻涌过去。眼前沉寂了一冬的小道,也变成了一条五彩的地毯,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红……
有一天,正在山坡上拔萝卜的小白兔忽然感到有点累,就站起来伸伸腰,看着自己拔的一篮红艳艳的萝卜,心里乐开了花。
正在这时,小白兔看到了两只燕子在附近飞来飞去,就主动和燕子打招呼:“燕子,你们为什么飞得那么低呢?”“天要下雨了,空气很潮湿,虫子的翅膀沾上了水珠,所以飞不高,这可是我们捉虫的大好时机,成千上万的美味佳肴正等着我们品尝呢!”燕子快活地答道。
“天上钩钩云,地上雨淋淋。”小白兔忽然想起妈妈说过的话。于是,它连忙抬头仰望天空,天上早已乌云密布,就像罩上了一块黑漆漆的无边大幕,原来那羞答答的太阳、白皑皑的云朵、蓝湛湛的天空早已不见踪影。
这是,小白兔意识到天真的要下雨了。他马上急急忙忙地收拾好篮子,急匆匆地往家赶。
一路上,只见电光闪闪,隆隆的雷声不时地在小白兔的耳边响起……