要下雨了作文
一阵狂风吹过,天阴沉沉的,轰隆隆,轰隆隆,要下雨了。
小燕子紧紧地跟在妈妈的后面。妈妈对小燕子说:“咱们去捉虫子吧。”小燕子懒洋洋地说:“为什么要捉虫子呢?天都要下雨了,咱们还不赶快回家。”“因为要下雨了,空气潮湿。小虫子飞不高,正是我们捉虫子的好时机。”妈妈说。小燕子恍然大悟,对妈妈说:“咱们去捉虫子吧。”它们飞遍了漫山遍野,吃了很多很多虫子,吃得饱饱的,它们才高高兴兴地回家了。
乌云从西面起来,一只小蚂蚁看见了,马上对伙伴说:“要下雨了,咱们赶快搬家吧。”“怎么了?”一只蚂蚁问。另一只蚂蚁回答:“大雨会把咱们辛辛苦苦建得家冲毁的。”“那咱们赶快把家搬到高处吧。”蚂蚁们齐心合力地把家搬走了。
再过一会儿,大雨倾盆而至。