要下雨了作文
一天,小白兔弯着腰正在弯着腰拔萝卜,他感觉有些闷热,他直起要来,伸出手抹抹额头上的汗。他一抬头,看见燕子飞得特别的低,小白兔奇怪地问了起来说:“燕子你平时飞得那么高,为什么今天你飞得这么低呢?”燕子回答说:“因为快要下雨了,虫子的翅膀潮湿,如果想要为农民除害捉更多的虫子,就必须飞得这么低。”
小白兔提起篮子向家走去,走着走着,他路过池塘看见鲤鱼不断地在水面向上跳,小白兔惊讶地问:“小鲤鱼,平时很难见到你,怎么今天你不断地向上呢?”小鲤鱼回答说:“快要下雨了,水底下很闷,我们都要出来透透气呀!”小白兔加快了脚步,他看见蚂蚁正在搬家,他宁惑不解地问:“蚂蚁,你平时都不搬家呀?怎么今天你搬家呢?”蚂蚁告诉小白兔说:“快要下雨了,我们的家一旦被淹没,那就不好了。
”小白兔闪电般地回了家,小白兔刚跨进家门一步,哗——哗——哗,外面下起了倾盆大雨。