要下雨了作文
一天,天阴沉沉的,原来,就要下雨了。
水里的氧气少得很,住在池塘的唯一一对鱼儿姐妹呼吸困难,忙跃到水面呼吸新鲜空气。
鱼姐姐说;“妹妹就要下雨了,水里好闷热呀!”
鱼妹妹答:“是呀!要下雨的时候水里氧气少,每到这个时候我们鱼类都只能不停地从水里跃到水面,累死我了。”
鱼姐姐叫:“马上要下雨了!”
果然,鱼姐姐的话音刚落,天上就响起了“轰隆隆”的雷声,还不时飞过几道明亮的闪电。狂风“呼呼”地吹着,小雨点从天上顽皮地落了下来,滴在莲叶上,马上发出“叮叮咚咚”的歌声;落在莲花上,给莲花女孩戴上了美丽的珍珠;落在池塘里,水面便“开”了一朵朵可爱的水花……
在莲叶下避雨的鱼儿姐妹在倾听小雨点奏出来的“叮叮咚咚”的歌声。
鱼姐姐:“妹妹,‘叮叮咚咚’的歌声真优雅。”
鱼妹妹:“没错,下雨前确实闷热,但下雨时雨点奏出歌声真的佷优美。”