游“桂林”作文
听妈妈说“桂林山水甲天下”。我就盼望着到桂林玩。
暑假的一天,我和妈妈来到了桂林,我的心愿终于达成了。
到了桂林,听导游说:“我们去看一头大象。”我心里想:大象有什么好看的,还不如爬山。到了车站,我下了车,看见一座大山展现在我们眼前,仔细一看似乎像一头大象在喝漓江的水,我听导游说,大象有一个美丽的传说,据说这头大象是玉皇大帝的坐骑,有一天,玉帝派它下到人间,待到要回去的时候,大象留恋桂林的美景,不愿回去,便到漓江喝水。玉帝很生气,拔出腰间的宝剑向大象刺去,大象化为石山,即象鼻山,宝剑的剑柄成了象鼻山上的普贤塔。看来大象都不愿意离开,桂林可真美的。
游完象鼻山,第二天,我们坐船去银子岩。在船上,我看到漓江的水很清很清,缓缓地流着,我心想:什么时候才到银子岩,那里是不是有很多很多银子呀?
到了银子岩,我一看原来银子岩是个溶洞。我一走进去就感觉很凉爽,里面还有一些钟乳石,有的像一条鱼,有的像一只调皮的小猴子,还有的像狮子,总之,千奇百怪,无所不有。我和妈妈一边看,一边说说笑笑,玩得可开心啦!
几天的桂林行程很快就结束了,我们坐上火车依依不舍地离开了。