游“桂林”作文
俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。百闻不如一见,于是,这个暑假我就和我的同班同学一起来到桂林,一睹它的“庐山真面目”。
坐了两个多小时的飞机我们就抵达了桂林,迎接我们的是当地旅游团的一位叫龙哥的导游。他还给我们的团队取名为“梦幻之旅”真是好梦幻呀!龙导给我们做了一个游览桂林的攻略。
第一站:日月双﨏海峡
第二站:木龙湖
第三站:古东森林瀑布……虽然桂林的美景数不胜数,各有千秋。但是我印象最深刻的要数古东森林瀑布了。
午后,我们的“梦幻团队”来到古东森林瀑布,龙导就滔滔不绝向我们介绍道:“景区是以地下涌泉汇集形成的多级瀑布,它可比漓江水位还高180米呢!我心里暗想,那一定很壮观吧!”
这里爬瀑布可真特别啊!我们需要穿草鞋,戴头盔全部武装才能爬瀑布。
“哇”果然不出所料,太壮观了!九级瀑布形态万千,有的如鸳鸯戏水;有的如猛虎下山;有的如巨龙喷水……那水流集中下注直奔深潭,溅起千层浪花真是美极了!不容置疑,这就是大自然赋予的美丽画卷!
瀑布一级连着一级,放眼望去仿佛拾阶而上就能直入云天的感觉。接连不断的惊喜让我们流忘返,真是一次有惊无险的探险啊!