游“桂林”作文
走进大门,双龙环抱戏珠,擎天一柱,高立在聚龙潭的正中央,背对青山和绿水,前迎五湖四海来客,让聚龙潭显得更加耀武神威!柱子四方,亭,始,楼,阁依托周围的山水,按照当地的民族风格建筑。穿过曲折幽长的回廊,来到龙潭洞口,肌肤立马感受到了温度的差别,船夫载动,绕过岩石,避开头顶上的钟乳,缓缓进入,洞内晦明有序,五彩的灯光效果,使其显得更灵异奇特。空气终年寒湿,滴渗水接连不断,轻轻触碰,冰凉入肤;洞内到处都是奇石险壁,岸势犬牙差互;石花,石芽,钟乳,穴珠,落水洞,瀑布,地下河等应有尽有,错综复杂,琳琅多姿;它们形态各异,惟妙惟肖,由此形成“龟鹰奇石”,“古榕藏猫”,“贵妃新浴”,“海上明月”,“鱼跃龙门”,“月宫桂树”,“蟠桃盛会”,“海市蜃楼”,“孔雀开屏”等景致。游览聚龙潭岩洞,似历经一番视觉上的盛宴和美的享受,流连忘返!