游桂林作文
放暑假了,爸爸、妈妈带我去桂林漓江游玩,我非常高兴。
来到漓江岸上,我看到漓江的水是那么的清澈,江面上还有许许多多的小船划来划去,我兴奋的拉着爸爸的手:“快,赶快上船。”小船慢慢地划到了江中心。突然船家对我们讲:“你们快看,前面的那座山可见过?”我们看了很久也看不出来,爸爸说:“很面熟,可是记不起在哪见过了。”船家笑了笑:“你们拿20元钱看看背景那座山是不是一样?”我赶紧看:“是一样的!”我兴奋的喊起来小船继续向前划去,爸爸指着右边那座山,告诉我:“这是著名的‘九马图山峰’像不像有九匹马在奔跑。”我数来数去才数出3匹马,爸爸对我说:“不要紧,周总理来的时候数出了九匹马,只要你认真数你也会数出来的。”我很认真的数了几遍,最好终于数对了。
不知不觉小船已经划到了对岸,看见有个老翁挑着两个鸬鹚,妈妈说:“走,我们一起和鸬鹚照相留个纪念吧。”在岸边我们大概游玩了一个小时回到了船上,我对爸爸说:“桂林山水甲天下真是名不虚传啊!”
我爱你,桂林,更爱你,漓江。