游桂林作文
人们常说:桂林山水甲天下,今天我就要和爸爸妈妈一起去见识一下桂林的美丽。
我们第一个去的就是桂林著名的两江四湖里的榕湖。走到榕湖边,就可以望见远处茂密的榕树林,坐在湖边,顿时让人感到神清气爽。
我们在榕湖上了船,来到了离榕湖不远的杉湖,杉湖不仅有美丽的杉树林,还有屹立在杉湖中心的日月双塔,日塔金碧辉煌,闪着耀眼的光芒,为杉湖披上了一件金长袍;月塔也毫不逊色,他那银光闪闪的长袍,让游客们目不转睛,可美了!
告别榕湖和杉湖,我们看到了一片的桃花,这绝对是到了桃花江,否则怎么会出现这么多的桃花呢?
过了桃花江,我们来到了木龙湖,木龙湖上的渔民们非常勤奋,有的捕鱼,有的划船,构成了一道靓丽的风景线。
过了木龙湖,我们就来到了两江四湖之首——漓江。我们刚上船,就看到了桂林的市标——象鼻山,象鼻山,顾名思义就是大象的鼻子。他的鼻子伸在水里,好像在喝水似的,特别雄伟。我们走过象鼻山之后,就来到了九马画山,那儿有九匹马,而我只数到了六匹,听说周总理数到了十八匹(水下的影子也算),果然是总理啊!
桂林真美,风景如画,真是一个旅游胜地啊!