蜡烛的作文
古往今来,许多学者都称赞蜡烛。今天我也来说说蜡烛。傍晚,夕阳西下,夜幕降临,蜡烛被默默点燃,给世界带来一缕光明和温暖。只有一两朵蜡花偶尔会爆开,直到身体燃尽,留下一屋子蜡香。
看着燃烧的蜡烛和它跳动的火焰,你有没有注意到它晶莹剔透、洁白美丽的身体?你注意到它的橙色火焰了吗?你有没有想过,这淡淡的,柔和的光,一点点的温暖,是燃烧的蜡烛的光和热,是你最大的努力发挥出来的?它无节制地燃烧,火焰越烧越旺,而蜡烛却越来越小,直到熄灭。在熄灭的那一刻,突然跳动起来,经过最后的努力,蜡烛终于熄灭了。
古人说:“每晚蜡烛都会把灯芯哭掉。”这是感叹,也是赞美!太阳有巨大的身体和巨大的能量。人们常说它的光芒充满阳刚之气。蜡烛既没有巨大的身体,也没有巨大的能量,看起来很普通。
蜡烛的一生是自由奉献的一生。只有一根火柴,它默默燃烧自己,毫无怨言地给自己的光和热。照明人,这一切都不是惊天动地,但却是它的伟大,不是吗?消耗自己的生命,给别人增添光彩,正是蜡烛精神。蜡烛燃烧,蜡油滴落,火焰闪耀,默默地给人们带来光明,直到生命的最后一息。
蜡烛精神可贵,有蜡烛精神的人更可贵!