蜡烛的作文
白蜡烛像一根洁白的玉柱子,红蜡烛则像美丽动人的红玛瑙,还有那五颜六色的生日蜡烛,给我们留下了美好的幸福的回忆。
当蜡烛被点燃时,滴滴的蜡珠顺流而下,就像一串串晶莹的泪珠,是那么的动人,勾起人们许多美好的回忆。
古人用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容坚志不渝的精神。人们赞美蜡烛,除了它默默无闻,更是因为蜡烛虽小,但能照亮漆黑的夜晚,给人们带来可爱的光明。蜡烛的确是不平凡啊!
现在人们都用上了电灯,几乎都把蜡烛给淡忘了。可是,一旦停了电,人们就又想起了它,翻箱倒柜地找出它,点亮它。默默无闻的蜡烛毫无怨言地燃烧自己,照亮别人,直到生命燃尽为止。在烛光下读书的人们,也可以感到一丝温暖。
我们的老师把自己的青春无私的给了我们,一直到白发悄悄地爬上他们的双鬓。他们就像蜡烛一样,是多么平凡,又是多么伟大啊!