蜡烛的作文
蜡烛是人们生活中一颗小小的沙粒;但是蜡烛有一种平凡而伟大的力量。虽然蜡烛在人们眼里看来太微不足道了,可是,我要为无私的蜡烛唱一支赞歌。蜡烛的样子很平凡:头上长着一个羊角辫,它的生命就从羊角辫上开始了。点燃蜡烛,渐渐的,火苗吞没了羊角辫,开始融化它的身体。一滴滴蜡烛犹如一串串眼泪,渐渐凝固了。蜡烛的一生是辉煌的。从生到死,始终为人们奉献光明,自从电灯走进千家万户,蜡烛的作用好像消失了。不!没有!在我们停电的时候,玉柱般的白烛又绽放她的美丽在欢庆的婚礼上,玛瑙般的红烛迎接新的家庭;在生日宴上,生日烛象征着有一岁的开始。是啊!每一根蜡烛都洋溢着幸福,诠释着奉献。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”每当看到蜡烛,我就不禁想起站在三尺讲台的老师。老师,您是辛勤的园丁,培育我们茁壮成长;你是灵魂的工程师,塑造我们那高尚的心灵;您是红烛,点燃自己,却照亮别人。老师您虽然拿着微薄的工资,却毫无怨言,仍站在三尺讲台上为我们讲课。您为国家培育了一批批栋梁之才,您有着水晶般的灵魂,金子般的心。