蜡烛的作文
“白娘子,红娘子,心里疼,眼泪流”。大家猜出是什么吗?对,它是——蜡烛。
我正开着台灯,做着已经快做完的作业。突然,四周变得一片漆黑伸手不见五指。我正不知所措时,就听见有人在喊:“我的天!停电了”妈妈拿来了默默无闻的蜡烛。妈妈用打火机给蜡烛点上火。看见绿豆那么大的火焰慢慢变大,整个房间也越变越亮,好象蜡烛那细微的声音在说:“小主人,作业还没做完吧!我来帮帮你。”作业不多,一会儿做完了。看着蜡泪,一滴一滴的落下,蜡烛点点的减少,我有一种说不出的伤感。蜡烛从来都是默默无闻,不计个人得失。可是一需要它的时候,它就会付出自己的生命。由此,我想到我们的老师,他们日复一日,年复一年的工作。为祖国建设,教育出了一批又一批有用的人才。可是在这批人背后,他们付出了多少的心血和汗水呀!他们为了让每一节课更加精彩,要付出数十倍的心血,要埋进多少个白天,多少个夜晚。真正验证了“台上一分钟,台下十年功”的真实写照。
“春蚕到列丝尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话正好真实的描写了天下所有的劳动者。我们是劳动者的接班人,我们一定要像他们一们学习,一样劳动。