蜡烛的作文
有时候,我们一个小小的举动,也会感动身边的人。
我无意间在网上看到了这样一个故事,故事讲的是:一位女士刚搬进新家,晚上就停电了,她只好从楼下买了两根蜡烛点上。她正在烛光下看书时,忽然听见了咚咚咚的敲门声,她心想:这么晚了,会是谁呢?她犹豫了一下,还是去开了门,门外站着一个小男孩,个不高,从他的衣着看上去,家庭似乎并不宽裕,他身穿一件洗的发白的薄薄的衬衫,贴身穿一件发黄的T恤,皱巴巴的,看上去很旧了。脸上始终挂着微笑,眼神中写满了天真,这位女士想:看他这个样子,一定是来借蜡烛的无疑,她恨不得马上就关上门回去,但出于礼貌,还是开口问了一句:“你来我家有什么事吗?”小男孩开口问道:“阿姨,你们家有蜡烛吗?”听小男孩这样说,她更加坚信自己的观点了。没错,他一定是来借蜡烛的。于是她没好气地说道:“没有,你还是回去吧!”说完就要关门,小男孩急忙从怀中掏出两根蜡烛递到了女士面前,说:“我就知道你没蜡烛,给你吧!”女士没有想到,这个小男孩竟然是来给自己送蜡烛的,她对这个孩子的态度发生了一百八十度的转变,一把将孩子搂进自己的怀里,说道:“孩子,谢谢你,阿姨刚才有点累了,对你的态度不好,你别放在心上。”
故事讲完了。要懂得人生的不易,不要纠结于那些看不见的小事,它们只是你生活中的一个小小的颗粒。
其实,生活中处处充满着真情与感动,只要用心感知这个世界,你就会发现,处处鲜花盛开,温暖的阳光时刻伴随着你。