蜡烛的作文
说起蜡烛,无处不见,是最平常不过的了。他其貌不扬,我们常常用不着它,甚至把它遗忘。
蜡烛长着一个细长的身体,全身红通通的,一点儿也不漂亮。可当停电时,作用却极大。
蜡烛燃烧自己,照亮别人,它默默无闻、不求回报地奉献着。其实,在我们身边有着许多具有蜡烛精神的人。
每当我看见蜡烛时,就会想到和它一样无私奉献的解放军。解放军普普通通,不能穿漂亮的衣服,不能吃新鲜的山珍海味,也不能开豪华的汽车,他们是那样朴实无华。可一旦灾难来临时,他们总是挺身而出。5月12日,四川发生了7.8极大地震。解放军叔叔便用手挖掘着埋在废墟下的一个个生命。尽管他们双手已鲜血直流,甚至血肉模糊,浑身破烂不堪,可他们还是全然不顾。
我们虽然看不见解放军叔叔的样子,听不见他们的声音,更不知道他们的名字,但是他们像蜡烛一样的精神却牢记在我心中。
长大以后,我要学习他们,做一个像蜡烛一样默默无闻、无私奉献的人。