蜡烛的作文
有一样东西,它燃烧自己,照亮他人,点亮希望。但是它非常小,做出的贡献是微不足道的。或许,是因为人们的生活越来越好,科技越来越发达有了电灯,便遗忘了它,但是不知道为什么,当我们停电时,需要它时,它总是毫无怨言的为大家奉献着。他就是——蜡烛。
点燃的蜡烛会跳动着红彤彤的火苗,如果没有风,如果没有人去吹灭它,它就会一直烧下去,直到最后慢慢消失不见。我介绍的蜡烛其实跟有一种职业很像,没错,就是教师。人们都说:“老师是世界上最神圣的职业。”一年级时,对于老师,我有一种恐惧感,不喜欢上课,可是到了高年级,我改变了想法,我知道老师多么辛苦,书上说:“老师也是人,他们不是神,他们也有控制不住情绪的时候,在我们面前发泄情感是很正常的,我们不能因为他们是老师就认为他们不能犯错。”站在这个角度去想,老师真的是太伟大了。他们教育我们他们知道的所有知识,一点都不保留的教我们。
老师难道和蜡烛不一样吗?