蜡烛的作文
在黑暗的夜晚,蜡烛燃烧了自己,给我们带来了光明和温暖,它用它那如拳如豆的光带给我们无限的安慰。它慢慢地,慢慢地燃烧着自己,忍受着痛苦,默默的流光最后一滴汗水,给我们驱散黑暗,为我们指引光明。
这不就像一位辛勤的老师吗?她把自己的知识无私的教给我们,她用自己的青春默默的灌溉着我们,让我们为中华之崛起而读书,让我们为建设祖国而读书。当粉笔染白了老师的头发,当岁月爬上了老师的双手,她们耗尽自己的心力,当年的懵懂儿童变成了今日的国家栋梁。
这不就像那些西部大开发的祖国建设者吗?他们服从祖国的安排,不畏艰苦,服务人民,无私奉献是千万个祖国建设者的高贵品质。哪儿需要他们,他们就到哪儿去,不管自然环境多恶劣,不管生活条件多艰苦,他们总是默默的燃烧着自己,默默的流下泪水,却从不叫苦。当风沙吹干了他们的热血,当时光带走了他们的青春,当年荒凉的戈壁滩变成了今天生机勃勃的绿洲。
这不就像是清洁工吗?他们不畏严寒,不怕酷暑,为我们清洁马路,让我们每天走在干净环境中。春天的第一场沙尘暴,卷起的垃圾是他们天不亮就清扫完毕,让我们睁开眼睛看到的是一个干净的世界。冬天的第一场暴雪是他们顶风清理,让我们走出家门,可以平安的上学。他们默默的保护着我们的地球,默默的奉献着自己的青春和热血。当手中的扫帚拉弯了他们的脊背,当皱纹爬上他们的脸颊,我们的生活变得更加美好,更加幸福。
生活中有许许多多的人都是像蜡烛一样无私奉献,他们不求回报,为人民服务,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就是他们的写照,我要学习他们这种无私奉献的精神,做一个无私奉献的对祖国,对他人有用的人。