敬佩老师的作文
表情足以震撼你的心灵,耐心足以给你大爱。 ——题记
她曾告诉我们她已满30岁了,已经有了小孩,要不是事实证明,怎么可能呢?身材娇小,貌美如花,看上去不就20岁左右的样子。乌黑的头发黑得迷人,樱桃似的嘴巴,看上去有一种线条柔美的感觉。眼睛更是无与伦比,像是穿梭在树林里的光线,隐隐约约的穿过了你心灵却不被你察觉。
她,能把木马画成活人,在讲《记梁任公先生的一次演讲》时,进入梁先生的演讲,不能自已,仿佛自己就是梁任公,高潮低谷泾渭分明,连神态、动作、表情、语言都一模一样,毫无二致,特别是表情,时而高兴,时而悲伤,时而叹息,时而悲壮,特别丰富。
对她的第一印象特别深刻,第一眼就使我对她产生了莫名的好感,仿佛整个人笼罩在诗情画意里。她给我们演讲的第一篇文章是《语文天生浪漫》,那朗读的语气、语调、语势实在让人佩服。从那以后,我便也对语文生出了爱好。
但我最敬佩的还是她的耐心。只要是教师,他总还是人,肯定有平凡人的心态,见到自己的学生作业、考试犯低级错误,总免不了要发一点火,但她却非凡。她一天从早到晚,忙活着课前的备课,忙活着上课让学生熟记知识点,当学生们完成作业后,她要继续忙活着看他们的作业。那是近两百个人的作业,而且不是简单地看完,这一点我可以作证。因为在我们每一个同学写的素材本上,或哪里有一个经典的词句没引用正确,或哪里有一个字漏了错了,都一一地划出来,并改在旁边。仅我们班77个人,平均每人300字,那总共也是23100个字啊,我的老师!这还是次要的,更重要的是,她改那么多作业,还要思考那么多东西,要是看到谁书写潦草,更不用说作业质量打折扣,肯定火气特大。而她,我从未听她抱怨过这些。更令你想不到的是,她把这些当做改作业的愉悦,有时也拿来做做我们课堂氛围的调剂品,在快乐的气氛中,我们改掉毛病,收获了进步。
关于她,还有很多,但我只写这些。她的教育,使我受益匪浅。在数千名同学中,我能成为她的学生,实在是我最幸运的事,我希望她可以一直陪我度过这宝贵的三年高中时光。不,我越发觉得自己太贪心了,但总之,不管一年还是一百年,只要我的生命还在,我只愿她的身影永远活在我的世界里。我的浪漫语文老师——张老师。