美丽的张家界作文
8月18日星期天,我们到了长沙。下午我们去了岳麓山和岳麓书院,岳麓山的门口立着毛主席的雕塑。
岳麓山的顶端有一个天文台,天文台像一个半圆,半圆里面有很多科学仪器。
然后我们去了桔子洲头,看到了湘江。
星期一早晨,我们6:00就起床了,然后我们就坐旅游大巴去张家界了。到了张家界以后,我们就去了黄龙洞,黄龙洞里面有水,可以划船。等到了下一个码头的时候,我们就继续往前走,看到了洞里很大的大厅,里面有很多石柱、石笋,还有石钟乳。然后我们就一直走到出口然后出去。
星期二,我们上午去了袁家界,袁家界有百龙天梯,百龙天梯足有326m,直接上到山顶,然后我们就去看了“阿凡达”的拍摄外景地(哈利路亚山)。
下午我们去了天子山,天子山里有贺龙公园,里面有贺龙的雕塑。然后我们走了6800级台阶下山,看到了宝塔峰、仙女散花等景点。还去了十里画廊景区,在那里坐着电动小火车观景。
星期三,我们去了金鞭溪大峡谷,那里的水很清,我在那里丢石头,丢了好久,才去坐黄石寨的索道,索道下面很深。在黄石寨山顶,看到了优美的景色,有飞云洞、五指峰、仙女散花、雾海金龟,还有天桥遗墩等。
下午我们去了张家界的宝峰湖,它是高山湖泊,最深的地方有118。9米,最浅的地方都有72米。我们一进大门就看到了一个瀑布。我们还去坐了船在湖上转了一圈,我还看到了48岁的娃娃鱼,娃娃鱼最多可以活到200岁呢,比人还活得长。