美丽的张家界作文
张家界是风景名胜区,它集水、山和岩洞为一身。一年暑假,我们全家去张家界游玩。
一走进景区大门,“张家界国家森林公园”九个大字映入我的眼帘。我一边沿着石梯往前走,一边欣赏着路边的美景。突然,一阵清脆的笑声传来,我急忙跑过去,嘿,原来是一群可爱的小猴子在向我们挥手呢!热情的游客把一些食物奖励给它们,每一次,它们都会灵巧地接过食物,有时还会为抢食物而打架呢。
我们继续沿着石梯往前走,这时,我听到一阵流水声。我扭头一看,我们已经来到了一条小溪边,爸爸告诉我这是金鞭溪。金鞭溪清澈见底,可以看到水底下的石头、水草和各种各样的小鱼,有条纹鱼,有斑点鱼,还有条形鱼等;金鞭溪明亮如镜,小溪边那婀娜多姿的柳树像一个个爱打扮的小姑娘,正对着镜子,梳理自己的长辫子;金鞭溪神来之笔,犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷,一会儿蓝天白云,一会儿奇峰异石,一会儿姹紫嫣紅。
走完金鞭溪,我们坐观光电梯到了最高的石峰。从上往下看,哇!“会当凌绝顶,一览众山小”。三千多座大小不一的石峰,不像別的山峰一样连绵不断地簇拥在一起,而是一座座孤峰顶立,直插云霄。站在山顶上,仿佛可以摘到一朵朵洁白的云。那些石峰千姿百态,有的像一位老爷爷在思考,有的像桃子,有的像被斧头劈成两半的巨大石头……
张家界的景色给我留下了美好的,终身难忘的印象。