一瞬间作文
仍记得那是一个秋日的下午,我奉母命去药店买药,我极不情愿地穿上外套,慢吞吞地向药店走去。
刚推开药店的门,迎面扑来了一股难闻的中药味,“今天是什么日子呀,人还真不少。”我心里想着,嘴里不由得嘟囔着,找了一列人相对较少的队伍,排在后面。
我无聊地打量着药店里的药,一抬眼,忽然看到我前面的那位穿着黑色大衣的男士正小心翼翼地把手伸进一位老奶奶的口袋里,一向爱路见不平、拔刀相助的我早已按捺不住心中的怒火,“不行”,我心中的白衣天使在提醒我:不可以轻举妄动。我的心在怦怦直跳,心想:那是老奶奶辛辛苦苦攒来的血汗钱,我绝不能让那个家伙得逞。
我故意咳嗽了一声,那位男士迅速地把手抽了回去,还做贼心虚地四处观望,接着又准备重新“作案”,正当他伸手的那一瞬间,我突然叫了一声“张奶奶,您也来买药啊?”随即以迅雷不及掩耳之势,插到了老奶奶旁边,那位男士见势不妙,便偷偷混入人群溜走了。老奶奶也一头雾水,我耐心地给她解释后,心中的结解开了,摸着我的头、拍着我的肩膀会心地笑了,我长长地吁了一口气。