经过寒来暑往,许多事已在我记忆中抹去,多少个日日夜过去了,但小时候的故事仍像一篇日记一样,写了就无法抹去。
那是一个星期五的下午,暴风骤起、春雷滚滚、大地昏黄,不久便下了暴雨,周转的树开始左摇右晃,不少人的衣服已被大风掀起,走路像蹒跚学步的幼儿。
“ 哇——”一声,只见我们班一个弱不禁风的女孩突然大哭起来,原来因为她的家人今天要加班,自己衣服穿的少,又没带雨伞,她没法回家。我想:怎么办?我带的雨伞非常小,容不下两个人,帮不她……正当我犹豫不决时,我们的最严厉老师——赵莉老师脱下自己的外套给了她穿,把自己的伞给了她并对她说:“别怕,我送你回家。”我心想:严厉的老师其实也有温柔的一面。她抽泣着说:“老师,那你会淋雨的,我会浪费你的时间,我自己回去吧!”我突然想起了几天前的雨衣一直忘了事回家。于是,我便拿出自己心爱的雨衣给老师穿,女孩顿时热泪盈眶,说:“你们都为了我能回家而伸出救援的手,谢谢你们。”