记得第一次上幼儿园,妈妈把我放下就走了。我大哭大闹的找妈妈,老师怎么哄都哄不好,整整哭了一个上午。转眼间,我已经是个小学生了,每天按部就班快乐的学习着。
有一次妈妈生病,爸爸没在家。妈妈躺在床上看上去很难受。我想平时都是妈妈照顾我,这一次我应该做个小男子汉,好好照顾妈妈。我摸了摸妈妈的额头,烫烫的。我拿来体温计给妈妈试了体温,37。5℃,果然发烧。我好不容易找到药箱里的退烧药,给妈妈倒好水,让妈妈吃上药。妈妈睡了一觉,醒来后身体好了很多。
小的时候,我看到卖玩具的,总会吵着闹着要买,妈妈不肯买我就不走,现在我知道了爸爸妈妈挣钱很辛苦,我不能随意花钱,现在我有零花钱总是存到储蓄罐里或是买书买学习用具。
原来的时候,我总是和弟弟抢玩具,现在我学会了谦让。现在弟弟来我家,我会拿出我的好玩具,教他怎样玩,逗他开心。
以前我总是把玩具摆一地,把房间里弄得乱七八糟。现在我学会了收拾屋子、擦桌子、叠被子。
在不知不觉中,我已经慢慢长大了。