河水浸着土壤,流入一亩又一亩的田;风吹拂着大地,以柔和的动作轻触着翠绿的稻叶;稻叶颤抖着,却又以更加坚韧的意志,迎向秋天—那丰收的季节。
熙攘的街道,迷魅的灯光,都市的繁华遮蔽了都市人的双眼,更蒙蔽了都市人的心,使其逐渐积起一层厚重的灰,沉迷那科技的产物,而使自己对生命感到麻木,失去那最初的本质;失去原有的初衷。新闻不停的播出社会不良风气,一件又一件的新闻,让我感到疑惑且愤慨,疑惑社会的良知,愤慨残忍的冷血。回望自己,有多久没回归到最真实的自我?
我思索着,那埋没已久的朴实;我嘶吼着,那无从宣泄的压力,直至地板镶上一抹晶莹,我抬头望向窗边,以眸收进,噢,不,是融入那碧蓝的苍穹,阳光轻洒进我眼底,穿过泪水,反射出彩虹,有一丝的温热滑过脸旁,但我知道,那不是泪,而是经洗刷而落下的尘埃。
风,依然漫步着,点踏那鼓噪的金黄,我以眸轻啜,用心感受,蓦地,惊觉心已不再麻木,而稻田的清新就这样包围着我,笑意不自觉的自唇角扩散开来,满载着喜悦,逐渐弥漫飘散,那久违的、温暖的丰收季节。