“唉,这次没发挥好,只待下回"东风”了!”一声沉重的叹息,悄悄地,悄悄地,摘下了那一片繁星中的一弯月牙,那激烈的情景再次浮现在我眼前。
雨,轻柔地下着,滋润我每一处肌肤。我没有享受到那满怀鼓励的阳光,但我的心充满温暖,它引导着我奔向胜利。“跑!”一声大喝,我爆发出所有的能量,像一匹骏马驰在前头。两旁的“加油”声此起彼伏,可我却渐渐慢了下来——我没有均速跑。看着对手们一个个轻而易举地与我擦肩而过,我紧攥的拳头不但不松开,而且攥得更紧了,豆大的汗珠从脑门上掺杂着那一滴滴冰凉刺骨的雨水,“嗒”地落在斑斑点点泥渍的跑道上。那刻,我的心在沸腾,放弃?继续?不!不!不!我要胜利,我要汗水后的收获,但,迟了,我的腿似乎灌了铅,一眼眼目光望着我,我用坚毅的眼神回应它。当我气喘吁吁跑到终点时,我极其沮丧,连那雨,也不知何时变大,它们都像是嘲讽我。我任由它打在我的脸上、心上,这么刻骨的冷怎么会不让我期待下一次的暖呢?
生活,必然有障碍,如果开始就想一步登天,那,对面终点等待你的只能是失败。